日清『とんがらし麺 カラシビ担々麺』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
ロングセラーとなっている日清のとんがらし麺。
今回はカラシビ担々麺というのが出てました。
『カラシビ』ということは、『辛くて痺れる』?
要は『麻辣』ということか?
おなじみのとうがらし練り込み麺。
添付のカラシビ油(神田の鬼金棒認定らしいです)は『全部入で激辛!!』と書いてあるので、全量投入。
ていうか、こんな少量じゃ全部入れるしかないでしょ、普通。
添付のカラシビ油をかけた状態。
見た目は、パッケージ写真にはほどとおい感じです。(まあ、よくある話)
とんがらし麺は、はじめからある程度辛いですが、このカラシビ油をかけてもそんなに変わらない感じです。
しかし、『痺れ』はほとんど感じられない。
最近は日本でも『麻辣』が受け入れられるようになってきたけど、「麻」に関してはまだまだ遠慮している感がある。
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
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