ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『とんがらし麺 カラシビタンメン』

2011年04月21日 | 辛さレベル☆☆☆
日清『とんがらし麺 カラシビタンメン』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


これがカラシビ油。
『東京・神田 鬼金棒認定』らしいです。鬼金棒は、実店舗は行ったことないんですよね…。
全部入れたら激辛らしいので、当然全部入れる。

お湯を入れる前。

豆腐が入っている。
普通、タンメンには豆腐なんて入ってないでしょ...

豆腐入りのタンメンといえば蒙古タンメン中本だ。
日清は、以前蒙古タンメン中本のカップラーメンを出していた事がある。
それを基本にちょっと手を加えてパッケージ替えしただけだったり??
ま、麺とかも違うみたいだけど。


中本のカップ麺よりは具は少なめ。
てか少なすぎ。 

昨日食べた、同じシリーズの『カラシビ担々麺』よりは若干辛味が強い気がする。(気のせいかも)
添付のカラシビ油を全量投入しても、痺れ(麻)はあまり感じられない。
花椒の風味は追加される。 本当はこれくらいが程よい感じなのかもね。


中本風に、中国唐辛子を投入しながら食べる。

味は悪くないよ。

でも、リピートまでは至らないかな。

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