ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

ガーデンパナ『ドラゴンペッパー』

2010年12月12日 | 辛さレベル☆☆
ガーデンパナ『ドラゴンペッパー』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


島唐辛子、プリッキーヌ、、ハラペーニョ、ハバネロの4種類の唐辛子が入ったスパイス。
沖縄の石垣島で作られている。

原材料は『胡椒、島唐辛子、プリッキーヌ、バジル、にんにく、玉ねぎ、ミント、ハラペーニョ、オレガノ、ハバネロ、ローレル』

4種の唐辛子がブレンドされているだけあって、辛味はちょっとある。
塩や旨味調味料等は入ってなくて、唐辛子とハーブのみなので、沢山使っても塩っぱくなったりすることはない。
ただ、ハーブの香りが強いので、料理を選ぶと思う。

スープ、パスタ、カレー、ピッツァ、ステーキ等にはピッタリかもしれない。

1本常備しておくと、料理する時に重宝しそう。
辛味的にはピリ辛なので、激辛好きにはまったく物足りないかもしれないが、辛いのに弱い人が刺激を求めるときにはいいかも。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明星『中華三昧 四川飯店 担... | トップ | 三養『キムチラーメン(キム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。