韮をペースト状にして、塩漬けにしたもの。
原材料は『ニラ、食塩』のみ。
中国の人によると、火鍋を食べる時に付けダレとして使うのがスタンダードらしい。
火鍋を食べる時に使ってみたけど、なかなかイケる。
塩漬けなので、つけすぎると塩っぱいけど、
ちょっと付けて食べるとこれがなかなかウマいんだ。
鍋を食べる時の必需品になりそう。
でも、量が多いからなかなか減らないかも。
火鍋じゃなくて、博多風モツ鍋のツケダレにしてもいい感じだった。
試してないけど、チャーハンを作る時に混ぜるとニラチャーハンになるかな?
ちなみに、この商品を初めて開封したとき、キャップが力を入れないでも開いた....
怪しい....
まぁ、それが中国製品! 慣れてます。
と思って食べ進むうちに、こんどは怪しい物体が.....
緑色のナイロンの線のようなものがでてきた...
本来は輸入元にクレームするところですが、今回はめんどくさいのでやめました。
まぁ、これが中国製品! 慣れてます。