ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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京華樓『麻辣鍋醤』

2010年01月24日 | 辛さレベル☆☆☆
京華樓(京華楼)『麻辣鍋醤』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+

横浜の中華街にある四川料理のお店『京華楼』の『麻辣鍋醤』。

京華楼の辛さレベルでは 5段階中のレベル4である。
ちなみに、レベル5の『激辛 辣椒醤』という商品も出ている。
でも、個人的にはどちらも同じような辛さだと思った。まあ、比べてないからわからないけど。

原材料は
豆板醤、唐辛子、花山椒、胡麻、大豆油、香辛料
シンプルだ。

早速、鍋に使ってみた。
使い方は書いてないので、ペーストを水で2~3倍に薄めて使用。

唐辛子の辛さ『辣』は、なかなか効いている。
でも花椒の『麻』はちょっと足りない感じだ。
でも、なかなかウマかった!




京華樓 麻辣鍋醤(マーラーゴウジャン)

イーストゲート




『京華樓』の麻婆豆腐の素!
本場の味を基準に、さらに独自に昇華させた少し上品系な麻婆豆腐
本場四川 麻婆豆腐の素

隆泰商行



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この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)






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