京華樓(京華楼)『麻辣鍋醤』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
横浜の中華街にある四川料理のお店『京華楼』の『麻辣鍋醤』。
京華楼の辛さレベルでは 5段階中のレベル4である。
ちなみに、レベル5の『激辛 辣椒醤』という商品も出ている。
でも、個人的にはどちらも同じような辛さだと思った。まあ、比べてないからわからないけど。
原材料は
豆板醤、唐辛子、花山椒、胡麻、大豆油、香辛料
シンプルだ。
早速、鍋に使ってみた。
使い方は書いてないので、ペーストを水で2~3倍に薄めて使用。
唐辛子の辛さ『辣』は、なかなか効いている。
でも花椒の『麻』はちょっと足りない感じだ。
でも、なかなかウマかった!
京華樓 麻辣鍋醤(マーラーゴウジャン) | |
イーストゲート |
『京華樓』の麻婆豆腐の素!
本場の味を基準に、さらに独自に昇華させた少し上品系な麻婆豆腐
本場四川 麻婆豆腐の素 | |
隆泰商行 |
------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)