![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/51/eb1a9441ae3e5caa1f1412a7db5e6822.jpg)
Cosi Com'e(コズィコメ)『Datterino Rosso Arrabbiata(アラビアータ)』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリア製。アラビアータのパスタソースです。
日本のパスタソースも、たまに美味しいのがありますが、僕は断然本場イタリアのパスタソースが好きです。
日本のトマト系のパスタソースは砂糖が沢山使われていて、甘ったるいのが多いのですが、本場イタリアのトマト系のパスタソースには砂糖などは使われていないのが普通です。
別に砂糖は使われていてもいいのですが、それが顕著に現れるほどに甘ったるいのは嫌です。
で。この商品には、もちろん砂糖などの糖類は使われていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c0/3ec2f1a123fd4236ba52a1c23d1869d8.jpg)
商品説明には「糖度の高いトマト・ダッテリーノ種を使ったトマトソースです」と書かれています。
トマトの自然な甘みを生かしたソースらしいです。
フフライパンに開けたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/32/ee41b8572f186998cf21e5f481d15d81.jpg)
小ぶりなトマトが何個か入ってました。
茹でたパスタと和えるだけで出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d4/c750de684973c9e300da170e33b9919e.jpg)
この小ぶりなチェリートマトのようなものが、ダッテリーノ種のトマトらしいです。
チェリートマトと違って、多少細長く、小ぶりです。
では、食べてみます。
結構甘みがあるソースです。
このソースには糖類は一切使われていないので、これはトマトや玉ねぎの素材による自然な甘みなのでしょう。
固形のトマトを食べてみたら、かなりの甘みがありました。
謳い文句にもあるように、このトマトの自然な甘みなのですね。
こんなに甘いトマトってあるんですねぇ。
原材料には糖類は一切使用されておらず、化学調味料なども使われていない、なかなか自然な原材料です。
肝心な辛さについてですが、『アラビアータ』ということで、唐辛子はちゃんと使われており、辛味は弱めながらもちゃんとピリ辛は感じられます。
甘さはちょっと強めではありますが、砂糖の甘さではなく自然な甘さ。
味はなかなか美味しいです。
やっぱ、本場イタリアのパスタソースはハズレがないなぁ。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリア製。アラビアータのパスタソースです。
日本のパスタソースも、たまに美味しいのがありますが、僕は断然本場イタリアのパスタソースが好きです。
日本のトマト系のパスタソースは砂糖が沢山使われていて、甘ったるいのが多いのですが、本場イタリアのトマト系のパスタソースには砂糖などは使われていないのが普通です。
別に砂糖は使われていてもいいのですが、それが顕著に現れるほどに甘ったるいのは嫌です。
で。この商品には、もちろん砂糖などの糖類は使われていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c0/3ec2f1a123fd4236ba52a1c23d1869d8.jpg)
商品説明には「糖度の高いトマト・ダッテリーノ種を使ったトマトソースです」と書かれています。
トマトの自然な甘みを生かしたソースらしいです。
フフライパンに開けたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/32/ee41b8572f186998cf21e5f481d15d81.jpg)
小ぶりなトマトが何個か入ってました。
茹でたパスタと和えるだけで出来上がり。
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この小ぶりなチェリートマトのようなものが、ダッテリーノ種のトマトらしいです。
チェリートマトと違って、多少細長く、小ぶりです。
では、食べてみます。
結構甘みがあるソースです。
このソースには糖類は一切使われていないので、これはトマトや玉ねぎの素材による自然な甘みなのでしょう。
固形のトマトを食べてみたら、かなりの甘みがありました。
謳い文句にもあるように、このトマトの自然な甘みなのですね。
こんなに甘いトマトってあるんですねぇ。
原材料には糖類は一切使用されておらず、化学調味料なども使われていない、なかなか自然な原材料です。
肝心な辛さについてですが、『アラビアータ』ということで、唐辛子はちゃんと使われており、辛味は弱めながらもちゃんとピリ辛は感じられます。
甘さはちょっと強めではありますが、砂糖の甘さではなく自然な甘さ。
味はなかなか美味しいです。
やっぱ、本場イタリアのパスタソースはハズレがないなぁ。
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