ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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コイケヤ『世界のカラムーチョ タイ ホットチリ味』

2018年12月14日 | 辛さレベル☆☆☆
コイケヤ『世界のカラムーチョ タイ ホットチリ味』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『世界のカラムーチョ』というシリーズのカラムーチョが出ていました。

期間限定発売らしいです。



世界で販売しているカラムーチョの味を再現した商品との事で、台湾、ベトナム、タイのカラムーチョが出ているらしいです。 世界というよりもアジアの3カ国・・・。
でも、台湾とベトナムは見当たらず、今回購入した"タイのカラムーチョ"しか買えませんでした。

日本→台湾→ベトナム→タイの順に辛いらしいです。 日本のカラムーチョ、どんだけ辛くないんだ・・・。
日本のカラムーチョは『弱』 と書いてありますし、実際に日本のカラムーチョは辛くない・・・・。



おなじみのばあちゃんが、タイ語で何か言っています。
訳されていないので、何を言っているかは不明・・・。


タイというと単純に『トムヤムクン味』なんじゃないかと想像してしまいますが、あくまでも『ホットチリ味』のようです。



しかし、やっぱり酸味は強調されているみたいですね。

旨みや塩味よりも甘味が強いことになっている・・・・。



見た目は普通です。辛そうでもないです。



レモングラスとかそういうクセがあると覚悟してましたが、意外に普通の味でした。

後からじわっと辛さがやってきます。

言われてみれば酸味が少しありますが、トムヤムクン的な酸っぱさはないです。

普通のカラムーチョ同様、甘味も結構ありますし、ほんのりガーリック風味があります。


タイ向けでこの辛さ・・・・。

僕が「カラムーチョは辛くない」と言いながら食べてるように、タイの人も「カラムーチョカラクナイヨ」と言いながら食べてるかもしれません。

まあ、、それでも、日本だと『激辛』と言われかねない辛さかもしれませんけどね。

しかし、「タイ向けだから結構辛いんじゃ?」と期待しながら食べると、拍子抜けすると思います。

味は普通に美味しいです。

原材料


砂糖、ぶどう糖、オリゴ糖、甘味料・・・・。 どんだけ甘くしたいんだ・・・・。





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