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ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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マッスンブ『スンドゥブチゲ』

2014年10月10日 | 辛さレベル☆☆
マッスンブ(맛승부)『スンドゥブチゲ(순두부찌개)』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


本場韓国のレトルトのスンドゥブチゲの素です。
具は一切入っていません。液体スープのみです。


具は、豆腐、ネギ、豚バラ肉そしてエノキを投入しました。
アサリの剥き身を入れるとよいと書いてありましたが、なかったので入れませんでした。
本来は生卵は完成間際(完成してから)から上に乗せるのですが、僕は卵は煮えていた方が好きなので、早めに投入しています。


なかなかいい色をしていますが、純粋な唐辛子の色ではなくパプリカ色素も使われているようです。


食べてみます。


複雑な出汁が絡み合ってウマいです。さすが本場韓国のスンドゥブの素です。
魚介だしが効いていますね。ニンニクも程よい感じです

辛さに関しては、ピリ辛に毛が生えた程度です。(また、わかりにくい表現ですね。)
日本の一般的なピリ辛よりも若干辛い程度です。

意外かもしれませんが、納豆やチーズを入れてもウマいんですよ。
手軽なのでまた買いたいです。 今度は冷凍のアサリ剥き身を入れてみよう。



原材料





マッスンブ スンドゥブ 250g
マッスンブ(輸入者:オーバーシーズ)












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