ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Indomie『Mi goreng Satay』

2011年02月04日 | 辛さレベル☆☆
Indomie『Mi goreng Satay(サテー味ミーゴレン)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

インドネシアのインスタント焼そばですね。

なんと、調味料が5種類も入ってましたよ。

液体調味料、調味油、粉末調味料、唐辛子、フライドオニオンです。
袋ラーメン系でこんなに入っているのはめずらしいですね。
でも、具らしい具はフライドオニオンだけですが。

麺をお湯で3分間茹でた後、油きりをして添付調味料と和えるだけです。


完成

やっぱりさみしい....
添付の唐辛子(チリ)も入れてます。

さっそく食べてみましたが、ちょっと甘い感じの味です。
レモングラスが入っているようですが、気になる感じではありません。
辛味は感じられますが、強くはありません。
当然、唐辛子を追加大量投入決定です。


原材料。

だいぶ重複していますね。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岩塚製菓『ふわっと ラー油味』 | トップ | チャンロイ『牛肉とカボチャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。