ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ハウス食品『激辛クッキング 烈辛ラーメンスープの素』

2016年07月04日 | 辛さレベル☆☆☆
ハウス食品『激辛クッキング 烈辛ラーメンスープの素』

辛さ満足レベル:☆☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆



ハウス食品の"激辛クッキングシリーズ"

過去に


を食べた事がありますが、どれもなかなか美味しかったです。

ですので、今回の"烈辛ラーメンスープの素"も期待できます。


原材料など
なんか、けっこうこだわりが見える原材料ですね。
白菜エキスとか、めずらしいです。


中身は粉末スープなので、お湯に溶かすだけです。唐辛子がちらほら見えますが、少量です。
具などは入っていません。



300ccの熱湯で溶かします。
味噌ベースらしいですが、スープには透明感もありそんなに味噌っぽくはありません。
唐辛子や唐辛子の種がちらほら浮いています。



なかなかおいしそうです!ラーメン屋さんのラーメンみたい。
麺は、中太麺。 具は、豚肉、ニラ、白髪葱をトッピング。
豚肉とニラは炒めてあります。 白髪葱は生。


食べてみると...


うまい!!!!


これは、トッピングの野菜と肉のおかげも多少あるかもしれませんが、その辺のへたなラーメン店で食べるよりはおいしいかも!
辛さもそこそこあります。
日本のラーメンにしては辛いほうかもしれませんが、韓国の普通のラーメンレベル(もうちょい辛いかな)ではあります。

ちょっと痺れるような辛さがあると思ったら、原材料に『花椒』が使われているので、そのせいかもしれません。
でも、特に花椒の風味もしませんし、唐辛子のへんなクセもないです。
雑味のない辛さで、おいしくまとまっています。
辛味成分の味がスープの味の邪魔をするような事もなく、スープがしっかりとおいしいです。
最初は醤油系かと思っていましたが、ちょっと味噌ラーメンのような感じですね。


麺は吟味した生麺を使うといいかもです。(個人的には中太麺〜太麺がいいかなと思います。)


具は絶対入れたほうがいいです。
炒めた豚肉とニラ、そして白髪葱!正解だったかも。
ニンニクもいいねぇ。
もしかしたら、天理ラーメンっぽく炒めた白菜を入れてもいいかも?


これはまた買いたい!!


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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)



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