阿香婆『麻婆豆腐 調味料』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
中国、西安のメーカーの麻婆豆腐の素です。(粉末です)
豆腐を400g使用とのことなので、この素1袋で約2人前というところだろう。
作り方は中国語でしか書いていない。
用意するもの(約2人前)※僕のアレンジが入っています。
●阿香婆 麻婆豆腐の素 1袋(35g)
●豆腐1丁(400g)
●牛挽肉(100g)
●葉にんにく(約50g)
●サラダ油(適量)
1)400グラムの豆腐をあらかじめお湯で軽く茹でて、水を切っておく。
2)鍋の中に油を入れ、よく熱してから牛挽肉(約100g)を炒める。
3)麻婆豆腐の素1袋と水(お好みにより50~100cc)を入れて溶かした後、豆腐と切った葉にんにくを入れ2~3分煮込んでできあがり。
お好みにより花椒を追加して食べます。(素の中にも最初から花椒が使われています)
粉末の調味料とは言え、見た目はなかなかいい感じに出来上がりました。
味も意外に本格的で、なかなかおいしかった。
この麻婆豆腐の素は1袋190円でした。
池袋の中国人御用達の食品店で購入
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
中国、西安のメーカーの麻婆豆腐の素です。(粉末です)
豆腐を400g使用とのことなので、この素1袋で約2人前というところだろう。
作り方は中国語でしか書いていない。
用意するもの(約2人前)※僕のアレンジが入っています。
●阿香婆 麻婆豆腐の素 1袋(35g)
●豆腐1丁(400g)
●牛挽肉(100g)
●葉にんにく(約50g)
●サラダ油(適量)
1)400グラムの豆腐をあらかじめお湯で軽く茹でて、水を切っておく。
2)鍋の中に油を入れ、よく熱してから牛挽肉(約100g)を炒める。
3)麻婆豆腐の素1袋と水(お好みにより50~100cc)を入れて溶かした後、豆腐と切った葉にんにくを入れ2~3分煮込んでできあがり。
お好みにより花椒を追加して食べます。(素の中にも最初から花椒が使われています)
粉末の調味料とは言え、見た目はなかなかいい感じに出来上がりました。
味も意外に本格的で、なかなかおいしかった。
この麻婆豆腐の素は1袋190円でした。
池袋の中国人御用達の食品店で購入