ジャパンミート『鎌倉ハム 荒挽きフランクチョリソー辛口』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『鎌倉ハム』のチョリソーです。
鎌倉ハムって、よく見かけますが、ずっとメーカー名だと思ってたのですが、実はブランド名で、複数の業者がその名前で販売しているんだそうです。
しかも、発祥は神奈川県の鎌倉市ではなく、横浜市戸塚区(旧鎌倉郡)あたりなので、鎌倉市は関係ないんだそうです。
知らなかったー!
『辛口 辛い物が苦手な方はご注意』というシールが貼られています!
原材料をチェック!
水飴、乳頭、砂糖、ブドウ糖・・・ なんと、4種類もの糖類が使われています。
なぜこんなに糖類を使わなければならないのでしょうか?
使うなら使うでも、砂糖のみを少々とかじゃダメなのかなぁ?
皮の表面には粗挽きの唐辛子がちらほら見えます。いい感じ!
ボイルして食べてみました。
身の中にも粗挽き唐辛子がちらほら。いい感じ!
皮は結構固めです。
脂のジューシーさはありませんが、歯ごたえ、食感は良いです。
原材料には書かれていませんが、にんにくっぽい風味がします。
甘みもありますが、嫌なほどは甘くありません。
でも、もっと甘みは抑えて欲しいところですが・・・・。
そして辛さはそこそこあります。
激辛というレベルでは全然ありませんが、確かに『辛口』レベルだと思います。
意外と美味しかった。
もうちょっと脂感があってジューシーだったらなぁ。
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『鎌倉ハム』のチョリソーです。
鎌倉ハムって、よく見かけますが、ずっとメーカー名だと思ってたのですが、実はブランド名で、複数の業者がその名前で販売しているんだそうです。
しかも、発祥は神奈川県の鎌倉市ではなく、横浜市戸塚区(旧鎌倉郡)あたりなので、鎌倉市は関係ないんだそうです。
知らなかったー!
『辛口 辛い物が苦手な方はご注意』というシールが貼られています!
原材料をチェック!
水飴、乳頭、砂糖、ブドウ糖・・・ なんと、4種類もの糖類が使われています。
なぜこんなに糖類を使わなければならないのでしょうか?
使うなら使うでも、砂糖のみを少々とかじゃダメなのかなぁ?
皮の表面には粗挽きの唐辛子がちらほら見えます。いい感じ!
ボイルして食べてみました。
身の中にも粗挽き唐辛子がちらほら。いい感じ!
皮は結構固めです。
脂のジューシーさはありませんが、歯ごたえ、食感は良いです。
原材料には書かれていませんが、にんにくっぽい風味がします。
甘みもありますが、嫌なほどは甘くありません。
でも、もっと甘みは抑えて欲しいところですが・・・・。
そして辛さはそこそこあります。
激辛というレベルでは全然ありませんが、確かに『辛口』レベルだと思います。
意外と美味しかった。
もうちょっと脂感があってジューシーだったらなぁ。