ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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ジャパンミート『鎌倉ハム 荒挽きフランクチョリソー辛口』

2018年11月25日 | 辛さレベル☆☆☆
ジャパンミート『鎌倉ハム 荒挽きフランクチョリソー辛口』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

『鎌倉ハム』のチョリソーです。

鎌倉ハムって、よく見かけますが、ずっとメーカー名だと思ってたのですが、実はブランド名で、複数の業者がその名前で販売しているんだそうです。
しかも、発祥は神奈川県の鎌倉市ではなく、横浜市戸塚区(旧鎌倉郡)あたりなので、鎌倉市は関係ないんだそうです。
知らなかったー!


『辛口 辛い物が苦手な方はご注意』というシールが貼られています!



原材料をチェック!

水飴、乳頭、砂糖、ブドウ糖・・・ なんと、4種類もの糖類が使われています。
なぜこんなに糖類を使わなければならないのでしょうか?
使うなら使うでも、砂糖のみを少々とかじゃダメなのかなぁ?



皮の表面には粗挽きの唐辛子がちらほら見えます。いい感じ!


ボイルして食べてみました。

身の中にも粗挽き唐辛子がちらほら。いい感じ!

皮は結構固めです。 

脂のジューシーさはありませんが、歯ごたえ、食感は良いです。

原材料には書かれていませんが、にんにくっぽい風味がします。

甘みもありますが、嫌なほどは甘くありません。

でも、もっと甘みは抑えて欲しいところですが・・・・。

そして辛さはそこそこあります

激辛というレベルでは全然ありませんが、確かに『辛口』レベルだと思います。

意外と美味しかった。

もうちょっと脂感があってジューシーだったらなぁ。








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