ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

萬珍楼『香辣脆』

2009年11月09日 | 辛さレベル☆☆☆
萬珍楼『香辣脆』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


横浜中華街にある中華料理店『萬珍楼』の『香辣脆(シャンラーツィ)』です。

原材料は
『大豆油、唐辛子(鷹の爪)、生姜、長ネギ、砂糖、黒豆、赤葱、ラード、食塩、コンソメ、花椒(原材料の一部に乳、豚肉、鶏肉を含む)』
です。

辛さは普通。
でも、唐辛子の風味がとても良い!
唐辛子を炒めた、あの香ばしい香りです。
唐辛子を揚げた食べ物『香脆椒』のような感じですね。

炒飯や点心、麻婆豆腐の隠し味、炒め物、焼肉のつけダレ等、いろんな料理に使えそうです。

今回は、麻辣鍋のつけダレとして使ってみました。


うま~い!!
唐辛子を炒めた香りがなんとも言えません。
これで汁無し担々麺作るといいかも!!



<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&amp;amp;bc1=000000&amp;amp;IS2=1&amp;amp;bg1=FFFFFF&amp;amp;fc1=000000&amp;amp;lc1=0000FF&amp;amp;t=uso8000b-22&amp;amp;o=9&amp;amp;p=8&amp;amp;l=as1&amp;amp;m=amazon&amp;amp;f=ifr&amp;amp;md=1X69VDGQCMF7Z30FM082&amp;amp;asins=B001YVESRU" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京華樓『激辛 辣椒醤』 | トップ | ローソン『激辛注意 勝浦タ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。