ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

木内米菓『かきもち 激辛』

2009年10月10日 | 辛さレベル☆☆
木内米菓(おせいや米菓)『かきもち 激辛』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

千葉土産です。

僕は焼き煎餅とかよりも、このような揚げた米菓子が大好きです。(油好きだからか?)
特に、塩だけで味付けしたのが好きです。

このかきもちは、『激辛』と書いてあって、見た目もいい感じに赤くて辛そうに見えますがほとんど辛味はありません。
あまり辛くない唐辛子を使っているのでしょう。

もしかして『激辛』ではなく、『微辛』なんじゃないかと見直したくらいです。

うーん、やっぱり『微辛』じゃなくて『激辛』だな。


でも、なかなかおいしいです!!
これ、醤油味じゃなくて塩味だったら最高なのに。


原材料は『もち米、醤油、砂糖、サラダ油、調味料(アミノ酸)』と書いてあります。

あれ? 唐辛子は??


あと、青海苔っぽいものや胡麻も微量ですが見受けられるんですけど...

これらは、他の味付けのものが製造時に混ざったのでしょうね。
ま、手作り感があっていいですね(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 荒井食品『ねぎからし』 | トップ | くろほ『激辛 かみかみこん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。