木内米菓(おせいや米菓)『かきもち 激辛』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
千葉土産です。
僕は焼き煎餅とかよりも、このような揚げた米菓子が大好きです。(油好きだからか?)
特に、塩だけで味付けしたのが好きです。
このかきもちは、『激辛』と書いてあって、見た目もいい感じに赤くて辛そうに見えますがほとんど辛味はありません。
あまり辛くない唐辛子を使っているのでしょう。
もしかして『激辛』ではなく、『微辛』なんじゃないかと見直したくらいです。
うーん、やっぱり『微辛』じゃなくて『激辛』だな。
でも、なかなかおいしいです!!
これ、醤油味じゃなくて塩味だったら最高なのに。
原材料は『もち米、醤油、砂糖、サラダ油、調味料(アミノ酸)』と書いてあります。
あれ? 唐辛子は??
あと、青海苔っぽいものや胡麻も微量ですが見受けられるんですけど...
これらは、他の味付けのものが製造時に混ざったのでしょうね。
ま、手作り感があっていいですね(笑)
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
千葉土産です。
僕は焼き煎餅とかよりも、このような揚げた米菓子が大好きです。(油好きだからか?)
特に、塩だけで味付けしたのが好きです。
このかきもちは、『激辛』と書いてあって、見た目もいい感じに赤くて辛そうに見えますがほとんど辛味はありません。
あまり辛くない唐辛子を使っているのでしょう。
もしかして『激辛』ではなく、『微辛』なんじゃないかと見直したくらいです。
うーん、やっぱり『微辛』じゃなくて『激辛』だな。
でも、なかなかおいしいです!!
これ、醤油味じゃなくて塩味だったら最高なのに。
原材料は『もち米、醤油、砂糖、サラダ油、調味料(アミノ酸)』と書いてあります。
あれ? 唐辛子は??
あと、青海苔っぽいものや胡麻も微量ですが見受けられるんですけど...
これらは、他の味付けのものが製造時に混ざったのでしょうね。
ま、手作り感があっていいですね(笑)