ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

韓国食品『みんさんのねぎキムチ』

2019年01月17日 | 辛さレベル☆☆
韓国食品『みんさんのねぎキムチ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


千葉の匝瑳市にある韓国食品というメーカーが『みんさんのキムチ』のシリーズ。

結構好きなので、今まで色々食べました

今回はねぎキムチを買ってみました。

以前、みんさんの食べるネギキムチというのを食べたことがありますが、それとはネギの切り方や原材料は違っているようです。



大切りの長ネギがすごい!




ネギの他に、人参、にら、大根、たまねぎなどが入っているようです。

パインも入っているようですが、見当たらないので、固形で入ってるわけじゃないのかな?

煮干し、鰹節、昆布、干し椎茸を使っただし汁に、海老の塩辛やイワシの塩辛などが入り、しっかりとダシがとられていそうなんだけども、化学調味料が使われているのがちと残念です。

みんさんのキムチは、商品によっては無化調のもあるんですけどね。

浸かっていないのもあるかもしれませんが、ねぎがかなり辛いです。

これは食後の、ニンニクとネギとニラのトリプル効果(口臭)がすごそう・・・。

豚肉の小間切れと一緒に炒めて、ネギ豚キムチ炒めにしたらすごく美味しかった!!!!(薄かったのでちょっと醤油で味を調整しましたが。)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京ヨーロッパ食材『唐辛子... | トップ | 韓国食品『みんさんのサラダ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。