ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

Valbona『PESTO all' ARRABBIATA』

2016年03月12日 | 辛さレベル☆
Valbona『PESTO all' ARRABBIATA』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


イタリア製のパスタアラビアータ用のペーストです。

なかなか自然な原材料です。

当然、砂糖は使われていません!
カシューナッツや2種類のチーズが使われているのが面白いです。


なんとも不親切で、使い方(調理方法)が書かれていません。
これ1瓶で何人用なのかもわかりません。
内容量は135グラムとけっこう少なめですので、普通のパスタソースなら1人前の量です。
しかし、液体的なソースではなく、固めのペースト状になっていますし、アラビアータは普通はパスタに和えるものなので、おそらく2人前くらいになるのかなと思い、一応パスタは220グラム(約2人前)茹でました。
本当はペンネにしたかったのですが、家にスパゲティ(太さ2.2mm)しかなかったのでスパゲティにしました。


ペースト状なので、スプーンでしっかりかき出さないとでてきません。



フライパンに出したところ。

これに茹で上がって水切りしたパスタを入れて和えます。


完成。

写真は1人前の盛り付けです。
やはりこれ1瓶で約2~3人前はできそうですね。
パスタ200~250gが適量な気がします。


かなりバジルの風味が強く、それでいて2種のチーズとカシューナッツのおかげかけっこう濃厚です。
なかなかおいしいです!
けっこう酸味がありますが、これはトマトの酸味だと思われます。


個人的にはバジルはもうちょい抑えたほうが好きではありますが....

ただ、アラビアータの特徴であるはずの肝心の唐辛子(辛味)はほぼありません。



味は美味しいです!
さすが本場イタリア製。


オリーブオイルを入れてみたけどあまり合いませんでした。
ひまわり油ベースだからでしょうかね?
粉チーズや溶けるチーズを入れてみたりしましたが、そんなに合いませんでした。
あと、ホットソースも合わなかった。

この商品はそのままの味付けで食べるのが良さそうな気がしました。

唐辛子は、イタリアのアマンド唐辛子やジョロキアなどが合います。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Sowthwest Speciality Foods... | トップ | Guzman y Gomez(グズマンイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。