ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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たんぽぽ『激辛汁なし担々麺』

2017年08月12日 | 辛さレベル☆☆☆
たんぽぽ『激辛汁なし担々麺』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


新橋にある広島汁なし担担麺のお店『たんぽぽ』

前回は普通の汁なし担担麺を食べましたが、今回訪問したら、新しく『激辛汁なし担々麺』というメニューが加わっていたので、早速注文。

『激辛汁なし担々麺』の値段は800円なのでちょっと高めです。

ノーマルの汁なし担々麺が650円なので、150円増しです。

まさか唐辛子かけただけで150円増し?


麺は太麺と細麺を選べます。

四川系はストレートの太麺のが多いですが、広島系は細麺がスタンダードなのかな?

なので細麺でオーダーしました。



これが現物。

唐辛子が満遍なく振りかけられていて、見た目はいい感じです。

店員さんが、「辛くないですか? 大丈夫ですか?」と聞いてきましたが、ええ、全然大丈夫です。

味もゴマが前面に出ていて良い感じ!個人的にはもっと芝麻醤が強めでもいいかなと。

花椒もそこそこ効いていて、程よい感じの麻辣です。

しかし! よく考えてみたら、テーブルの上に粉唐辛子が置いてあって自由に使うことができるので、わざわざ激辛を注文しなくても良かったんじゃないか??

花椒もテーブルの上にあって自由に使えるし!

ノーマルを頼んで、テーブルの上の唐辛子と花椒をトッピングしても同じだったんじゃないか?


これで850円だと、ちょっと高い気がするなぁ。

汁なし担々麺はスープがない分、麺大盛りにしないと満足感はありませんしね。

まあ、味は普通に美味しいので、また機会があれば寄りたいですが、今度頼むときはノーマルを頼んで、テーブルに置いてある香辛料使えばいいかな。なんて。








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