ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日本ハム『中華名菜 ごま担々鍋』

2016年01月10日 | 辛さレベル☆
日本ハム『中華名菜 ごま担々鍋』

辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



この商品、どこにも辛いとは書かれていませんが、担々麺(担々鍋)と言えば多少なりとも辛いものなので、レビューすることにしました。


豆乳仕立てみたいですね。
どこにも"辛い"とは書かれていないうえに、「まろやかに仕上げた」との事ですので、辛味は期待できません。
まぁ、最終的には自分で辛くするからいいんですけどね。


要冷蔵で、濃縮スープと具のセットになっています。具は豚ひき肉です。



用意するのは豆腐と白菜と水だけ。

お好みで"水菜"と書かれていますが、僕は水菜はそんなに好きじゃないので入れません。
その代わり、ネギを入れてみようかな。

作り方



濃縮スープは胡麻ベースな感じでかなり濃厚そうですが、水で薄めたらそうでもなさそうです。

ちょっとだけ赤っぽい油が浮いています。

まずは白いスープだけ飲んでみます。

ごま風味の白湯スープです。おいしいですが、ちょっと味が薄めです。
もっと濃厚なのを期待してました。
辛味はほぼありません。 


具を入れて煮込んだあとに、さらに付属の具(ひき肉)を加えて混ぜずに30秒煮立ててできあがりです。




「具をスープに混ぜながら召し上がる事で、味の変化を楽しむ事ができます。」との事です。

付属の味付けひき肉を入れたら少し辛味が出ました。


ちょっと甘みは強めですが、確かにマイルドでおいしいです。
そんなに濃厚という感じはしません。ちょっと薄めな気も...
味は普通においしいです。


花椒を入れても合います。


無難においしかったです。
ごちそうさまでした。



原材料

付属の具は豚ひき肉のみと書きましたが、玉ねぎとタケノコも入っていたようです。
そういえば、ちょっとコリッとした食感の具が入ってました。






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