日本ハム『中華名菜 ごま担々鍋』
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
この商品、どこにも辛いとは書かれていませんが、担々麺(担々鍋)と言えば多少なりとも辛いものなので、レビューすることにしました。
豆乳仕立てみたいですね。
どこにも"辛い"とは書かれていないうえに、「まろやかに仕上げた」との事ですので、辛味は期待できません。
まぁ、最終的には自分で辛くするからいいんですけどね。
要冷蔵で、濃縮スープと具のセットになっています。具は豚ひき肉です。
用意するのは豆腐と白菜と水だけ。
お好みで"水菜"と書かれていますが、僕は水菜はそんなに好きじゃないので入れません。
その代わり、ネギを入れてみようかな。
作り方
濃縮スープは胡麻ベースな感じでかなり濃厚そうですが、水で薄めたらそうでもなさそうです。
ちょっとだけ赤っぽい油が浮いています。
まずは白いスープだけ飲んでみます。
ごま風味の白湯スープです。おいしいですが、ちょっと味が薄めです。
もっと濃厚なのを期待してました。
辛味はほぼありません。
具を入れて煮込んだあとに、さらに付属の具(ひき肉)を加えて混ぜずに30秒煮立ててできあがりです。
「具をスープに混ぜながら召し上がる事で、味の変化を楽しむ事ができます。」との事です。
付属の味付けひき肉を入れたら少し辛味が出ました。
ちょっと甘みは強めですが、確かにマイルドでおいしいです。
そんなに濃厚という感じはしません。ちょっと薄めな気も...
味は普通においしいです。
花椒を入れても合います。
無難においしかったです。
ごちそうさまでした。
原材料
付属の具は豚ひき肉のみと書きましたが、玉ねぎとタケノコも入っていたようです。
そういえば、ちょっとコリッとした食感の具が入ってました。
辛さ満足レベル:☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
この商品、どこにも辛いとは書かれていませんが、担々麺(担々鍋)と言えば多少なりとも辛いものなので、レビューすることにしました。
豆乳仕立てみたいですね。
どこにも"辛い"とは書かれていないうえに、「まろやかに仕上げた」との事ですので、辛味は期待できません。
まぁ、最終的には自分で辛くするからいいんですけどね。
要冷蔵で、濃縮スープと具のセットになっています。具は豚ひき肉です。
用意するのは豆腐と白菜と水だけ。
お好みで"水菜"と書かれていますが、僕は水菜はそんなに好きじゃないので入れません。
その代わり、ネギを入れてみようかな。
作り方
濃縮スープは胡麻ベースな感じでかなり濃厚そうですが、水で薄めたらそうでもなさそうです。
ちょっとだけ赤っぽい油が浮いています。
まずは白いスープだけ飲んでみます。
ごま風味の白湯スープです。おいしいですが、ちょっと味が薄めです。
もっと濃厚なのを期待してました。
辛味はほぼありません。
具を入れて煮込んだあとに、さらに付属の具(ひき肉)を加えて混ぜずに30秒煮立ててできあがりです。
「具をスープに混ぜながら召し上がる事で、味の変化を楽しむ事ができます。」との事です。
付属の味付けひき肉を入れたら少し辛味が出ました。
ちょっと甘みは強めですが、確かにマイルドでおいしいです。
そんなに濃厚という感じはしません。ちょっと薄めな気も...
味は普通においしいです。
花椒を入れても合います。
無難においしかったです。
ごちそうさまでした。
原材料
付属の具は豚ひき肉のみと書きましたが、玉ねぎとタケノコも入っていたようです。
そういえば、ちょっとコリッとした食感の具が入ってました。