ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

コイケヤ『Dr.カラムーチョ 辛さ300%ホットチリ味』

2019年06月26日 | 辛さレベル☆☆
コイケヤ『Dr.カラムーチョ 辛さ300%ホットチリ味』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆


またまたカラムーチョの新しいの(?)が出てました。

 
今回は『Dr.カラムーチョ(ドクターカラムーチョ)』ですよ。
"Dr." は、ドラムじゃなくてドクターですかね!(当たりまえ)
でも、ミュージシャンの間では、ドラマーは『Dr.』で略したりするんですよ。
なので僕は『Dr.涼』と名乗っていたこともあるんです。

で、なんで"ドクターカラムーチョ"なのかというと
「カプサイシンで元気を注入」
「暑さと戦うあなたに元気注入!ドクタームーチョ」
ということなんだそうです。
はい! 僕は一年中暑さと戦ってますよ! でも一年中カプサイシンを摂ってるので、間に合っているといえば間に合っている(笑)



で、カプサイシン量が通常のスティックタイプのカラムーチョと比べて300%なんだそうです。
というか、カラムーチョって、辛味成分にカプサイシン抽出物を使っているということなんでしょうか? 
あ、原材料に『香辛料抽出物』って書いてあるから、それがカプサイシンか。



9種類のスパイスを配合しているそうです。
これが今までのカラムーチョとは大きく違うところかな。
9種類のスパイスとは、『シナモン、カルダモン、みかんの皮、セージ、スターアニス、ジンジャー、唐辛子、ガーリック、オニオン』です。 
オニオンもスパイスなのか?
まあ、内容的には中国の五香と南米のチリパウダーの原材料が混ざったような感じですか。

乾燥のホール唐辛子のイメージ写真が載ってます。美味しそうです。


辛さ300%というのは、通常のスティックタイプのカラムーチョに対してと書かれています。
ちなみに、先日そのスティックタイプのカラムーチョを久しぶりに食べたのですが、あまりの辛くなさに何か間違って辛い味付けをし忘れたロットなんじゃないかと思ったくらいです。

で、300%というのは、要は『3倍』ということですよね?

3倍と書いてしまう全然大したことないようなイメージなので、インパクトをつけるためにあえて『300%』という表現にしたのでしょうね。

ポテチ本体はこんな感じ。



厚めのウェーブカットです。
ポテトに油や味が染み込んでる感じです。
僕の好きなタイプです。

食べてみると・・・。

甘さは思ったよりも控えめですが、まだピリ辛の域を抜けきれない感じです。
というか、ノーマルのカラムーチョが最低でもこれくらいの辛さがあったほうがいいんじゃないか?と思うくらいです。

ただ、味付けはさすがロングセラーのカラムーチョだけあって美味しいです。
味が染み込んでる感じが良いですね。

9種類のスパイスも、全部はわかりませんが、明らかに今までのカラムーチョとは違う風味が感じられます。

まあ、普通に美味しかったけど元気は注入されなかったなぁ(笑)

もっと振り切って辛くしてほしい!!!!!


 

------------------------------------------------
この度、僕オリジナルの高級唐辛子、監修しました。↓ 
一味唐辛子なのに七味唐辛子!100%唐辛子!
辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寿がきや『汁なし担担麺くに... | トップ | まるか食品『ピーヤングやき... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。