ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

GOSEI『宋家の冷麺 激辛』

2010年09月07日 | 辛さレベル☆☆
GOSEI『宋家のピビム冷麺 激辛』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国製のピビム冷麺。
麺を茹でて、添付のソースをかけて混ぜるだけ。

具は付いていない。

まずはそのまま食べてみます。


甘いな...
そうだった。
冷麺って甘いんだった。
ソースの原材料も「精製水、果糖、精白糖、玉ねぎ、唐辛子、醸造醤油』となっている。

まぁ、でも嫌な甘さではない。

辛味は...
パッケージには『激辛』と書いてあるが、激辛ではない。
でも、それなりに辛さはあるかな。


具が付いていないので、ネギとキムチとナムルを投入。
そして、粉末ガーリックと、辛味付け用にジョロキア唐辛子を少々、そして韓国唐辛子を多めに入れて....
ピビム冷麺(混ぜ冷麺)ということなので、よく混ぜて食べます。


なかなかウマい!!
韓国唐辛子は絶対追加したほうがいいね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気温40℃! | トップ | 竹原商店『朝鮮料理用 唐辛子... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。