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寿がきや『麺処 井の庄 辛辛魚 限界突破』
辛さレベル:☆☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆(魚粉を入れなければ)
前に寿がきやから出ていた同じものを食べた事がある。
パッケージ換えか?
しかし、今回はパッケージに『限界突破 辛さリミット開放!!』と書いてあるので、前回のよりも辛くしたのか?
まずは、粉末スープ入りかやくを麺の上に開けて、お湯を注ぐ。
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前回のは海苔がついていたけど、今回のはついていない。
具はネギと、少量の粗挽き唐辛子だけで、さみしすぎる。
で、4分待ってから、液体スープを投入。
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辣油っぽいのも浮いていて、いい感じ。
まずはこのままスープを飲んでみる。
お? なかなかウマい!
豚骨っぽい感じだ。
辛味もそこそこある。
では、辛魚粉を入れてみます。
魚粉は好きじゃないので、あまり入れたくないんだけど、一応これがウリみたいなので...
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これが辛魚粉を入れた所。
大量の唐辛子に見えるけど、魚粉もかなりの量が入っているらしい。
これをいれたら一気に魚(節)臭くなった。
スープは液体を入れた時点ですでにそこそこ辛いので、これを投入したからと言って、辛さはさほど変わらなかった。
唐辛子的には、ちょっと刺すような感じもあるけど、さほど辛くない唐辛子を使っているのかも。(韓国唐辛子ではなさそう)
仮に、同量のブート・ジョロキア粉末を入れたら、死ぬだろう(笑)
このラーメン、基本の味はおいしいんだけど、俺的には魚粉がすべてを壊してしまっている感じがする。
俺は豚骨ラーメンは大好きだけど、豚骨魚介系(魚粉)は好きじゃないのだ。
魚粉の味が強すぎる!
まあ『辛辛魚』だからしょうがないか。それがウリなんだもんな。
辛さ的には、前回のと変わらないんじゃないかな?
まあ、激辛一歩手前という感じ。
辛さに弱い人にはちょっと辛いかもしれない。
最近発売されたペヤング激辛ラーメンと同等か、それよりも若干辛いくらいではないだろうか?
いや、同時に食べ比べてないからわからないんだけどね。
「辛辛魚のカップラーメンはウマい」という声をよくきくけど、たしかに基本の味はウマいと思う。
「この魚粉がいいんだよ!」という人もいるかもしれないが、俺にとってはこの魚粉が風味を台無しにしてしまっている。
魚粉を入れなかったらおいしかったし。(入れない状態では一口しか飲んでないけど)
まあ、ほんと人の好みは十人十色千差万別だからね。
魚粉系ラーメンが好きな人にはたまらないかも? そういえば、六厘舎もこんな味だった気がする。
あそこのラーメンも、魚粉を入れなければけっこう好き。
『辛辛魚』もう一度買ってみて、今度は魚粉を入れないで食べてみようかな?
俺は『辛辛豚』のほうがいい(笑)
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寿がきや食品 |
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辛さよりも味と品質重視。(でも、辛さにもこだわってます。)
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