僕の好きな洋菓子舖ウエストのリーフパイとサブレスト。
特にリーフパイが好き。
なにがいいって、原材料が『バター、小麦粉、砂糖、卵』と、とてもシンプルでナチュラルであるのはもちろん、
小麦粉よりもバターの使用量が多いということ。(原材料表示は、使用量の多い順に記載される)
バター大好きな僕、大喜び!!
うなぎパイV.S.O.P.もリピ買いするほど好きだが、やっぱウエストのリーフパイだな。
あ、バターも好きだけどマーガリンも好きなんだよね。
ホテルの朝食に出てくる小さい容器に入ったマーガリン。
あれはロールパン1つにつき1パック使うのが基本です!
マーガリンパンも大好き!
結局、油脂が好きなだけなのか?
子供の頃は、ステーキの脂の塊の部分も好んで食ってたしね。
そんな僕は、現在体重57.5kg,,,
去年のピークから13kgも減りましたよ。
太らないように気をつけないと。
ははは....
特にリーフパイが好き。
なにがいいって、原材料が『バター、小麦粉、砂糖、卵』と、とてもシンプルでナチュラルであるのはもちろん、
小麦粉よりもバターの使用量が多いということ。(原材料表示は、使用量の多い順に記載される)
バター大好きな僕、大喜び!!
うなぎパイV.S.O.P.もリピ買いするほど好きだが、やっぱウエストのリーフパイだな。
あ、バターも好きだけどマーガリンも好きなんだよね。
ホテルの朝食に出てくる小さい容器に入ったマーガリン。
あれはロールパン1つにつき1パック使うのが基本です!
マーガリンパンも大好き!
結局、油脂が好きなだけなのか?
子供の頃は、ステーキの脂の塊の部分も好んで食ってたしね。
そんな僕は、現在体重57.5kg,,,
去年のピークから13kgも減りましたよ。
太らないように気をつけないと。
ははは....