権英蘭『大根千切りキムチ』
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『大根千切りキムチ』です。
製造者は韓国人っぽい個人名になっていますが、調べてみたところによると『繁盛キムチ』というお店のようですね。
千葉にあるようです。
ちなみに、僕は大根はそんなに好きではなく、特に生の『大根おろし』は苦手で、食べると吐きそうになります。
でも、おでんの大根やナムルやキムチの大根は大丈夫なんですよねー。
なかなかおいしそうです。
食べてみると...。
甘みも抑えめで、けっこう酸味があります。
酢などは使われていないようなので、ちゃんと発酵しているということなんでしょうね。
まぁ、キムチは発酵食品ですからね。
で、ニンニクもなかなか効いていておいしいです。
原材料表記によると、使われている原材料は『大根、しょうが、たまねぎ、りんご、にら、塩、はちみつ、唐辛子、白ごま、ニンニク』だけだそうです。
だとしたらかなり自然ですね。
ニラがもっとたっぷり入ってたら最高だなぁ。ま、あくまでも大根千切りキムチですからね。
辛味はごく普通のキムチ程度で、弱めです。
辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
『大根千切りキムチ』です。
製造者は韓国人っぽい個人名になっていますが、調べてみたところによると『繁盛キムチ』というお店のようですね。
千葉にあるようです。
ちなみに、僕は大根はそんなに好きではなく、特に生の『大根おろし』は苦手で、食べると吐きそうになります。
でも、おでんの大根やナムルやキムチの大根は大丈夫なんですよねー。
なかなかおいしそうです。
食べてみると...。
甘みも抑えめで、けっこう酸味があります。
酢などは使われていないようなので、ちゃんと発酵しているということなんでしょうね。
まぁ、キムチは発酵食品ですからね。
で、ニンニクもなかなか効いていておいしいです。
原材料表記によると、使われている原材料は『大根、しょうが、たまねぎ、りんご、にら、塩、はちみつ、唐辛子、白ごま、ニンニク』だけだそうです。
だとしたらかなり自然ですね。
ニラがもっとたっぷり入ってたら最高だなぁ。ま、あくまでも大根千切りキムチですからね。
辛味はごく普通のキムチ程度で、弱めです。