ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

権英蘭『大根千切りキムチ』

2015年03月19日 | 辛さレベル☆☆
権英蘭『大根千切りキムチ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『大根千切りキムチ』です。

製造者は韓国人っぽい個人名になっていますが、調べてみたところによると『繁盛キムチ』というお店のようですね。
千葉にあるようです。

ちなみに、僕は大根はそんなに好きではなく、特に生の『大根おろし』は苦手で、食べると吐きそうになります。
でも、おでんの大根やナムルやキムチの大根は大丈夫なんですよねー。


なかなかおいしそうです。


食べてみると...。

甘みも抑えめで、けっこう酸味があります。
酢などは使われていないようなので、ちゃんと発酵しているということなんでしょうね。
まぁ、キムチは発酵食品ですからね。
で、ニンニクもなかなか効いていておいしいです。
原材料表記によると、使われている原材料は『大根、しょうが、たまねぎ、りんご、にら、塩、はちみつ、唐辛子、白ごま、ニンニク』だけだそうです。
だとしたらかなり自然ですね。
ニラがもっとたっぷり入ってたら最高だなぁ。ま、あくまでも大根千切りキムチですからね。

辛味はごく普通のキムチ程度で、弱めです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミツカン『スパイシー鍋 四... | トップ | サッポロ一番『桃屋のキムチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。