ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

大紺屋農園『激辛漬け(大根)』

2018年02月10日 | 辛さレベル☆☆☆☆
大紺屋農園『激辛漬け(大根)』

辛さ満足レベル:☆☆☆☆(ハバネロの実を食べた場合)
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


千葉の南房総市にある『道の駅富楽里とみやま』で売られていた激辛の漬物です。

ハバネロ入りの大根醤油漬けです。

原材料は『大根、ニンニク、ハバネロ唐辛子』

漬原材料は『醬油、砂糖、酢、みりん』です。

ハバネロは千葉の富山地域産のものを使っているそうです。

ちなみに僕はおろし大根とかは嫌いなのですが(食べたら吐きそうになる)おでんの大根やたくあんは好きなんです。

キュウリも同じで、生キュウリは食べると吐きそうになる程嫌いなのですが、柴漬けとかは好きなんです。

ハバネロの実も入ってます。


まずは、大根だけを食べてみますと・・・・。

程よいピリ辛です!

漬け原材料に砂糖が使われているためか、甘みもかなりあります。

なかなか美味しいですが、ハバネロの風味がします。

大根だけを食べたらそれほど辛くはありません。

しかしハバネロの実を食べてみると・・・・

流石になかなか辛かった!

しかも、ハバネロ臭い(当たり前だ)

個人的にはハバネロの風味が好きではないのですが、ハバネロが好きな人にはたまらない一品かもしれません!


※生産者が個人名になっていたので、念のため伏せてあります。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大紺屋農園『酸味の効いたハ... | トップ | 日清『カムジャタンラーメン』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。