大紺屋農園『激辛漬け(大根)』
辛さ満足レベル:☆☆☆☆(ハバネロの実を食べた場合)
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
千葉の南房総市にある『道の駅富楽里とみやま』で売られていた激辛の漬物です。
ハバネロ入りの大根醤油漬けです。
原材料は『大根、ニンニク、ハバネロ唐辛子』
漬原材料は『醬油、砂糖、酢、みりん』です。
ハバネロは千葉の富山地域産のものを使っているそうです。
ちなみに僕はおろし大根とかは嫌いなのですが(食べたら吐きそうになる)おでんの大根やたくあんは好きなんです。
キュウリも同じで、生キュウリは食べると吐きそうになる程嫌いなのですが、柴漬けとかは好きなんです。
ハバネロの実も入ってます。
まずは、大根だけを食べてみますと・・・・。
程よいピリ辛です!
漬け原材料に砂糖が使われているためか、甘みもかなりあります。
なかなか美味しいですが、ハバネロの風味がします。
大根だけを食べたらそれほど辛くはありません。
しかしハバネロの実を食べてみると・・・・
流石になかなか辛かった!
しかも、ハバネロ臭い(当たり前だ)
個人的にはハバネロの風味が好きではないのですが、ハバネロが好きな人にはたまらない一品かもしれません!
※生産者が個人名になっていたので、念のため伏せてあります。
辛さ満足レベル:☆☆☆☆(ハバネロの実を食べた場合)
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
千葉の南房総市にある『道の駅富楽里とみやま』で売られていた激辛の漬物です。
ハバネロ入りの大根醤油漬けです。
原材料は『大根、ニンニク、ハバネロ唐辛子』
漬原材料は『醬油、砂糖、酢、みりん』です。
ハバネロは千葉の富山地域産のものを使っているそうです。
ちなみに僕はおろし大根とかは嫌いなのですが(食べたら吐きそうになる)おでんの大根やたくあんは好きなんです。
キュウリも同じで、生キュウリは食べると吐きそうになる程嫌いなのですが、柴漬けとかは好きなんです。
ハバネロの実も入ってます。
まずは、大根だけを食べてみますと・・・・。
程よいピリ辛です!
漬け原材料に砂糖が使われているためか、甘みもかなりあります。
なかなか美味しいですが、ハバネロの風味がします。
大根だけを食べたらそれほど辛くはありません。
しかしハバネロの実を食べてみると・・・・
流石になかなか辛かった!
しかも、ハバネロ臭い(当たり前だ)
個人的にはハバネロの風味が好きではないのですが、ハバネロが好きな人にはたまらない一品かもしれません!
※生産者が個人名になっていたので、念のため伏せてあります。