ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『極太つけ麺の達人 麻辣担々ごま』

2013年03月21日 | 辛さレベル☆☆
日清『極太つけ麺の達人 麻辣担々ごま』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


日清『極太つけ麺の達人 麻辣担々ごま』です。

『花椒と唐辛子入りすりごま付き』です。


『達人のお薦め』ということで、「せたが屋、TETSU、多賀野」の3店舗の名前が出ています。
単に『お薦め』なので、監修とかはしていないようです。(名前貸しただけ?)

ちなみに、多賀野は2回ほど行った事ありますが、せたが屋とTETSUは未訪問です。
魚介系は好きではないので・・・・
まさかこの担々麺も魚介系じゃないだろうな?と思いましたが、

原材料を見ると、魚介系ではなさそうなので、買ってみたというわけです。



生麺、液体たれ、辛味すりごま、のセットです。

ちなみに、僕はつけ麺の魅力がよくわかりません。
熱盛りならまだしも、冷えた麺を熱いスープにつけて食べるというのがどうも....
だって、麺が冷たいから、すぐにスープが冷たくなってしまう。
僕は猫舌ですが、ラーメンは熱いのを食べたいのです。


話はそれましたが、これが完成品。

なかなかいい色!
まだ『辛味すりごま』は入れていません。
麺は『極太』と書いてましたが、太めだとは思いますが極太ではないよなぁ。
具は、家にあったほうれん草のみです。
ネギがなかったのだ。残念。

まずはそのまま食べてみます。

なかなかおいしいかも。

スタンダードな日本式担々麺の味。
胡麻の風味もいい感じ。
さすが日清。(日清は、冷凍で美味しい担々麺を出している。)
デュラムセモリナ小麦粉を20%使用したという麺も、コシがあってなかなかいい感じだ。

次に、期待の『辛味すりごま』を入れてみる。


少しではあるが、一応麻味も辣味も感じられる。でもかなり弱い。
『麻辣』を謳うなら、もっと麻も辣も両方効かせてほしいかな。
トータルな辛さは『ピリ辛』程度。
でも、味が良いからOK。

スープが冷めてきたので、麺をぶっこんでレンジで温め直した。
やっぱり、つけめんは意味が分からないよ!


しかし、これはスープがなかなかおいしいぞ。
残ったスープには、お湯を入れて(1:1)飲むのおすすめと書いてあったけど、
そのまま飲んでも充分だった。 逆にお湯を入れると味が薄くなりそう。

機会があったらまた買ってもいいなぁ。
でも、ノルマが沢山あるから、これを再度買ってる場合じゃないな....









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