日清『四川式汁なし担々麺』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
昨日に引き続き、本日も日清の担担麺。
今回は『四川式汁なし担々麺』だ。
日清は、カップやチルド、冷凍など、色々な担担麺を出していて、ものによっては結構おいしい。
がんばってるなぁ。
しかし、汁無し担担麺がここまでメジャーになるとは思ってなかったなぁ。
花椒スパイス付きで、全部入れると、『激シビ』らしい。
ソースには、タケノコと挽肉が入っている。
なんか、冷やし中華のゴマだれというか、ジャージャー麺っぽい香りがする。
具は、ほうれん草とネギを追加してみた。
早速食べてみます。
甘い....
なかなかいい味を出しているんだけど、甘みがけっこう強い。
日清の冷凍の汁無し担担麺を食べたときも甘かったんだよな。
甘さが残念な感じだ。
本場の汁無し担担麺にもいろいろあって、砂糖を入れたりする事もあるんだけど、俺は砂糖は入っていない方がいい。
麺は、スタンダードな太さのラーメンの麺。
個人的には、担担麺の麺は、太麺か平麺が好きです。
次に花椒スパイスをかけてみます。
当然全部入れます。
花椒だけでなく、唐辛子も入っているようだ。
香りもなかなかいい感じ。
しかし、麻味はそこそこながらも、辣味は弱い。
でも、これを入れるとだいぶ雰囲気は変わる。
甘いのには変わりないけどね。
汁なし担々麺というよりは、"胡麻と花椒を入れたジャージャー麺"という感じはするけど、まあそこそこおいしい。
原材料を見てみよう。
やっぱり...
植物油脂の次に砂糖が多いのか! そりゃ甘いわけだ....
ちょっと担々麺っぽくない原材料も目立つね。
しかもウスターソースって...
まあ、味的には普通には美味しかった。
甘みがもっと抑えられていればよかったのにね。
=本場 成都の担担麺の素=
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
昨日に引き続き、本日も日清の担担麺。
今回は『四川式汁なし担々麺』だ。
日清は、カップやチルド、冷凍など、色々な担担麺を出していて、ものによっては結構おいしい。
がんばってるなぁ。
しかし、汁無し担担麺がここまでメジャーになるとは思ってなかったなぁ。
花椒スパイス付きで、全部入れると、『激シビ』らしい。
ソースには、タケノコと挽肉が入っている。
なんか、冷やし中華のゴマだれというか、ジャージャー麺っぽい香りがする。
具は、ほうれん草とネギを追加してみた。
早速食べてみます。
甘い....
なかなかいい味を出しているんだけど、甘みがけっこう強い。
日清の冷凍の汁無し担担麺を食べたときも甘かったんだよな。
甘さが残念な感じだ。
本場の汁無し担担麺にもいろいろあって、砂糖を入れたりする事もあるんだけど、俺は砂糖は入っていない方がいい。
麺は、スタンダードな太さのラーメンの麺。
個人的には、担担麺の麺は、太麺か平麺が好きです。
次に花椒スパイスをかけてみます。
当然全部入れます。
花椒だけでなく、唐辛子も入っているようだ。
香りもなかなかいい感じ。
しかし、麻味はそこそこながらも、辣味は弱い。
でも、これを入れるとだいぶ雰囲気は変わる。
甘いのには変わりないけどね。
汁なし担々麺というよりは、"胡麻と花椒を入れたジャージャー麺"という感じはするけど、まあそこそこおいしい。
原材料を見てみよう。
やっぱり...
植物油脂の次に砂糖が多いのか! そりゃ甘いわけだ....
ちょっと担々麺っぽくない原材料も目立つね。
しかもウスターソースって...
まあ、味的には普通には美味しかった。
甘みがもっと抑えられていればよかったのにね。
=本場 成都の担担麺の素=
成都陳麻婆 担担麺の素 4p | |
成都陳麻婆 |