ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

日本ハム『中華名菜 四川風麻婆春雨』

2014年08月03日 | 辛さレベル☆☆
日本ハム『中華名菜 四川風麻婆春雨』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


四川風麻婆春雨です。


『クックパッドの人気投票で選ばれたメニューです』と書いてあります。

具入りのソースと春雨のセットです。

具は豚肉とにんじんとタケノコが入っているようです。

自分で用意した具はキャベツとネギとニラです。(一応、パッケージのおすすめ通りに揃えてみました。)



ちょっと野菜を多めに入れて作ってみました。


あ、白髪葱は盛りつけ時に入れるんだったんですね。一緒に煮込んでしまった。ま、いいか。



食べてみます。


味はおいしいんですが、いったいどのあたりが四川風なのでしょうか?どちらかというと広東風な感じなんですが...。いや、どちらかというとではなく、かなり。


辛味は『中辛』なので、辣味は最初から期待してませんでしたけどね。でも、四川風ならもっと辛くてもいいんではないかと。『四川風』の特徴とでも言うべき麻味も感じられません。


原材料的には広東風の麻婆豆腐に使われているような材料が使われていますね。
一応はマーラー醤は入っているようです。でも、麻辣は感じられない...。


とにかく、まったく四川風が感じられない麻婆春雨でした。
まぁ、味的には普通においしかったのでよしとしましょう。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローソン『ろーそん亭 四川... | トップ | 久原本家『辣油』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。