ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

公生和『四川風麻婆まん』

2014年03月10日 | 辛さレベル☆☆
公生和『四川風麻婆まん(期間限定)』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



横浜中華街にある中華食材店『公生和』の店頭で売られていた、期間限定の『四川麻婆まん』を食べてみました。
店頭の蒸し器で作っています。 ちなみに、このお店ではフカヒレまんが人気なんだそうです。


横浜中華街では、色々な種類の中華饅がちらこちらで売られていますが、麻婆まんはありそうであまり見ないですね。


これが『四川風麻婆まん』です。

1個350円。
コンビニで中華まんが3個くらい買えそうな値段ですね...(コンビニと比較したらだめか!)
大きさもコンビニの中華まんと同じくらいか、それよりも少し大きいくらいです。


食べてみます。


皮には少し味がついていて、ちょっと甘いです。
中身は、ちょっとパサパサした感じの赤っぽいコンビーフのような餡が入っています。
味は、麻婆豆腐というよりは豆板醤そのもの味という感じで、けっこう濃い味です。
辛味もありますが、辛味よりも甘みのほうが強い感じがします。

もしかしたら、この店、あんまんが美味しいかも?
機会があったらまんまんを食べてみようかと思います。

僕は甘いのも好きです。


ごちそうさまでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Pulmuone『コッケチャンポン... | トップ | ダイショー『納豆チゲ用スープ』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。