日清『焼きそばU.F.O. 旨辛味噌大辛あんかけ風焼きそば』
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
湯切りをしなくてもいい焼きそばです。
とろみ粉を入れてあんかけ風にする感じですね。
先日も、九州のサンポー食品の『汁なし激辛まぜそば』を食べましたが、それも湯切りをしないタイプでした。
湯切りをしない汁なし系のカップ麺が流行ってきてるんですかね。
湯切りをしなくてもいいとはいっても、水分が完全になくなるわけではないので、どうしてもあんかけ風とかの水分多めにはなっちゃいますが、カップ麺のあんかけ風というのは珍しいですね。
カップ麺はどんどん進化してるんだなぁ。
お湯の量はシビアみたいです。
具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
麺は細めのストレート麺です。
とろみの元と粉末スープがついています。両方とも後入れです。
お湯を入れて4分待った後、スープを入れて『1分程度』混ぜなきゃいけないようです。
混ぜれば混ぜるほど美味しいと書かれています。
4分経った状態。
お湯は切らずにとろみの素を投入。
とろみの素はラー油っぽい感じです。
粉末スープを入れて混ぜます。
粉末スープはちょっとオレンジ色をしています。
混ぜれば混ぜるほどとろみがついてきます。
同時に最初は多めだった水分も減ってきてあんかけ風になっていきます。
出来上がり。
具は、キャベツ、人参、キクラゲのみ。 肉類は入っていません。
食べてみると・・・。
甘い。
甘いけど、嫌な甘さではなく。普通に美味しい。
辛さも普通に辛口ですが、驚くような辛さではなく、普通に辛口です。
味噌風味で、豚脂やポークエキスが使われていますが、それほど脂っこくもなく
これは、あんかけ焼きそばを模しているのでしょうかね。
僕は、あんかけ焼きそばはあまり食べないので良くわかりませんが。
美味しいのですが、なんか中途半端な感じがします。
ポークベースの味噌味らしい。
カロリーなど
商品名を『あんかけ"風"』としたのは、実際には"あん"を"かけてない"からですかね?
でも、それを言ったら、『焼きそば』というのも、焼いてないので『焼き風そば』になるんじゃ??
辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
湯切りをしなくてもいい焼きそばです。
とろみ粉を入れてあんかけ風にする感じですね。
先日も、九州のサンポー食品の『汁なし激辛まぜそば』を食べましたが、それも湯切りをしないタイプでした。
湯切りをしない汁なし系のカップ麺が流行ってきてるんですかね。
湯切りをしなくてもいいとはいっても、水分が完全になくなるわけではないので、どうしてもあんかけ風とかの水分多めにはなっちゃいますが、カップ麺のあんかけ風というのは珍しいですね。
カップ麺はどんどん進化してるんだなぁ。
お湯の量はシビアみたいです。
具は、あらかじめ麺と一緒に入っています。
麺は細めのストレート麺です。
とろみの元と粉末スープがついています。両方とも後入れです。
お湯を入れて4分待った後、スープを入れて『1分程度』混ぜなきゃいけないようです。
混ぜれば混ぜるほど美味しいと書かれています。
4分経った状態。
お湯は切らずにとろみの素を投入。
とろみの素はラー油っぽい感じです。
粉末スープを入れて混ぜます。
粉末スープはちょっとオレンジ色をしています。
混ぜれば混ぜるほどとろみがついてきます。
同時に最初は多めだった水分も減ってきてあんかけ風になっていきます。
出来上がり。
具は、キャベツ、人参、キクラゲのみ。 肉類は入っていません。
食べてみると・・・。
甘い。
甘いけど、嫌な甘さではなく。普通に美味しい。
辛さも普通に辛口ですが、驚くような辛さではなく、普通に辛口です。
味噌風味で、豚脂やポークエキスが使われていますが、それほど脂っこくもなく
これは、あんかけ焼きそばを模しているのでしょうかね。
僕は、あんかけ焼きそばはあまり食べないので良くわかりませんが。
美味しいのですが、なんか中途半端な感じがします。
ポークベースの味噌味らしい。
カロリーなど
商品名を『あんかけ"風"』としたのは、実際には"あん"を"かけてない"からですかね?
でも、それを言ったら、『焼きそば』というのも、焼いてないので『焼き風そば』になるんじゃ??
日清 焼そばU.F.O.湯切りなし 大辛あんかけ風焼そば 119g×12個 | |
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