千鳥屋製麺所『旨辛 仙台味噌ラーメン』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
仙台の辛味噌ラーメンといえば、仙台・柳家の『Red Hot Kim納豆ラーメン』を思い出す。(元々は盛岡のお店らしいけど)
なかなかおいしかった。
それを思い出して、ついついこの商品を買ってしまった。
『仙台味噌のまろやかな味。コクのあるスープに赤唐辛子独特の辛さを加えた深い味わい』
と書いてある。
生麺と液体スープのセットで、具はついていない。
早速作ってみる。
液体スープには意外と辣油(油)が入っていた。
まずは素のまま食べてみる。
まあ、普通の味噌ラーメンだ。
辛味も弱めのピリ辛。
やっぱ、具を入れなきゃだめだな。
牛豚の合挽き肉、ニラ、ネギを炒めてから投入。
スープの味を壊さないように、炒める時に塩胡椒などは使わない。
なかなかおいしそう!
うん、旨さが倍増した。
ついでに納豆も入れてみた。
納豆、合うね~。
その他に、ガーリックパウダー、辣油、ジョロキアパウダーを入れて食べました。
素で食べたら普通だったけど、具を入れるとおいしかった!
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
仙台の辛味噌ラーメンといえば、仙台・柳家の『Red Hot Kim納豆ラーメン』を思い出す。(元々は盛岡のお店らしいけど)
なかなかおいしかった。
それを思い出して、ついついこの商品を買ってしまった。
『仙台味噌のまろやかな味。コクのあるスープに赤唐辛子独特の辛さを加えた深い味わい』
と書いてある。
生麺と液体スープのセットで、具はついていない。
早速作ってみる。
液体スープには意外と辣油(油)が入っていた。
まずは素のまま食べてみる。
まあ、普通の味噌ラーメンだ。
辛味も弱めのピリ辛。
やっぱ、具を入れなきゃだめだな。
牛豚の合挽き肉、ニラ、ネギを炒めてから投入。
スープの味を壊さないように、炒める時に塩胡椒などは使わない。
なかなかおいしそう!
うん、旨さが倍増した。
ついでに納豆も入れてみた。
納豆、合うね~。
その他に、ガーリックパウダー、辣油、ジョロキアパウダーを入れて食べました。
素で食べたら普通だったけど、具を入れるとおいしかった!