ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』

2009年03月02日 | 辛さレベル☆☆
信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


信州自然王国『万能辛味ペースト 激辛』


↓原材料はこんな感じ


要はコチュジャンですね。
激辛と書いてありますが、あまり辛くはないです。
蜂蜜も入ってるし...
でもおいしい。
ピビンパ、焼き肉とかに合いそうです。

食欲をそそる色です!



『麻婆豆腐に』と書いてありますが、四川風麻婆豆腐には向いてません。
日本風マーボードウフならいいかもしれませんけどね。
麻婆豆腐はやっぱり豆板醤じゃないと!

コチュジャンと豆板醤はどっちも唐辛子を使いますが全く別ものなんですね。

コチュジャンは韓国の調味料です。("コチュ"は韓国語で、唐辛子の意味です)
米麹とかを使うので日本の味噌に近いのかな?
でも基本的に砂糖を入れるので甘辛いのです。

豆板醤は中国の調味料です。
そら豆が主原料で、基本的に砂糖等の甘味料は入れません。
なので甘くないのです。

まぁ、どっちも日本語で言えば『唐辛子味噌』なんでしょうけどね。
豆板醤も韓国語で言えば『コチュジャン』かもしれませんし。

<iframe src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?t=uso8000b-22&amp;amp;o=9&amp;amp;p=8&amp;amp;l=as1&amp;amp;asins=B001R41GHE&amp;amp;fc1=000000&amp;amp;IS2=1&amp;amp;lt1=_blank&amp;amp;m=amazon&amp;amp;lc1=0000FF&amp;amp;bc1=000000&amp;amp;bg1=FFFFFF&amp;amp;f=ifr" style="width:120px;height:240px;" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0"></iframe>


~~~~~~~
究極の激辛!!!極辛!!!ブート ジョロキア唐辛子!!!
世界一辛い唐辛子!本場バングラデシュ産"ジョロキア"粉末。
クセもなく使いやすいので、食べ物の味を壊さず、好きなだけ辛くできる!


辛いもん屋(辛口~超激辛、唐辛子関連商品専門)





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オゴ・オノロア・ハワイ『Haw... | トップ | レコーディングももちろん裸足で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。