日清『情熱うどん讃州 旨辛 ごま担担つけうどん』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
パッケージの写真に惹かれたので買ってみた。(20%引きだったし)
『旨辛』と書かれてたので、辛いカテゴリに入れてみました。
麺は讃岐うどんの麺で、ゆでた後に水でしめる。
スープは、液体スープを温めた後に熱湯で薄める。
これが完成図。
具は入っていないので、ほうれん草とネギを追加。
スープはごま味がけっこう濃厚だ。
味はなかなかおいしい。
辛さはほとんど感じられなく、ピリ辛という感じだろうか。
ていうか、やっぱり僕はつけ麺の魅力がわからない。
麺が冷たいので、麺を2回浸けて食べたくらいでスープが冷めてしまう。
僕は猫舌ではあるけど、ラーメンは熱々で食べたい。
冷麺なら冷たいまま食べたい。
つけ麺はすぐに冷めるので中途半端なのだ。(熱盛りにすればいいって?)
結局、麺をつけ汁にぶっこんでレンジで再加熱して食べた。
あ、当然唐辛子や練りごま、ガーリックパウダーも追加して食べました。
いろいろ追加したらさらにおいしくなった。
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
パッケージの写真に惹かれたので買ってみた。(20%引きだったし)
『旨辛』と書かれてたので、辛いカテゴリに入れてみました。
麺は讃岐うどんの麺で、ゆでた後に水でしめる。
スープは、液体スープを温めた後に熱湯で薄める。
これが完成図。
具は入っていないので、ほうれん草とネギを追加。
スープはごま味がけっこう濃厚だ。
味はなかなかおいしい。
辛さはほとんど感じられなく、ピリ辛という感じだろうか。
ていうか、やっぱり僕はつけ麺の魅力がわからない。
麺が冷たいので、麺を2回浸けて食べたくらいでスープが冷めてしまう。
僕は猫舌ではあるけど、ラーメンは熱々で食べたい。
冷麺なら冷たいまま食べたい。
つけ麺はすぐに冷めるので中途半端なのだ。(熱盛りにすればいいって?)
結局、麺をつけ汁にぶっこんでレンジで再加熱して食べた。
あ、当然唐辛子や練りごま、ガーリックパウダーも追加して食べました。
いろいろ追加したらさらにおいしくなった。