GIAS(ジアス)『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO(トマト&モッツァレラのリゾット)』
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリアのリゾットです。
冷凍食品です。
『辛い系』のカテゴリに入れようかどうか迷いましたが、商品名が『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO』ですし、原材料にもチリペッパーが使われているので、辛いカテゴリに入れる事にしました。
原材料
チリペッパーが一番最後に記載されているので、入ってないも同然な量かもしれませんね。
とても自然でシンプルな原材料です。
米も、イタリア産の『カルナローリ米』が使われています。
まさに本場の味です。
中身はこんな感じで入っています。(冷凍)
赤っぽい固形物はスープです。
フライパンにオリーブオイルを熱した後、この冷凍品を入れ、水を60ml入れてから、温めるだけです。
こんな感じでできあがり。
これはウマい。
砂糖も使われていないので甘ったるくもなく、まさに本場イタリアの味です。
素材の味が生きている感じです。
モッツァレラチーズもそこそこ入っていて、おいしいです。
ちょっとご飯に芯がある感じですが、本場イタリアのリゾットは、ご飯もアルデンテに仕上げるので、芯があるのは普通なんですよね。
あまり芯があるのが嫌な場合は、レンジで再加熱すると芯が少なくなります。
そのまま食べても充分ウマいですが、ガーリック、唐辛子、オリーブオイル、さらにチーズを量したり、いろいろアレンジしてもいいかもしれません。
ここで買えます。↓
ジアス トマトと赤ピーマン モッツァレラのリゾット 500g 【冷凍】
このシリーズは、以前食べた『ペンネ アラビアータ(Penne All'abbiata)』もおいしかった!
辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
本場イタリアのリゾットです。
冷凍食品です。
『辛い系』のカテゴリに入れようかどうか迷いましたが、商品名が『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO』ですし、原材料にもチリペッパーが使われているので、辛いカテゴリに入れる事にしました。
原材料
チリペッパーが一番最後に記載されているので、入ってないも同然な量かもしれませんね。
とても自然でシンプルな原材料です。
米も、イタリア産の『カルナローリ米』が使われています。
まさに本場の味です。
中身はこんな感じで入っています。(冷凍)
赤っぽい固形物はスープです。
フライパンにオリーブオイルを熱した後、この冷凍品を入れ、水を60ml入れてから、温めるだけです。
こんな感じでできあがり。
これはウマい。
砂糖も使われていないので甘ったるくもなく、まさに本場イタリアの味です。
素材の味が生きている感じです。
モッツァレラチーズもそこそこ入っていて、おいしいです。
ちょっとご飯に芯がある感じですが、本場イタリアのリゾットは、ご飯もアルデンテに仕上げるので、芯があるのは普通なんですよね。
あまり芯があるのが嫌な場合は、レンジで再加熱すると芯が少なくなります。
そのまま食べても充分ウマいですが、ガーリック、唐辛子、オリーブオイル、さらにチーズを量したり、いろいろアレンジしてもいいかもしれません。
ここで買えます。↓
ジアス トマトと赤ピーマン モッツァレラのリゾット 500g 【冷凍】
このシリーズは、以前食べた『ペンネ アラビアータ(Penne All'abbiata)』もおいしかった!