ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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GIAS(ジアス)『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO』

2014年01月07日 | 辛さレベル☆
GIAS(ジアス)『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO(トマト&モッツァレラのリゾット)』

辛さレベル:☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



本場イタリアのリゾットです。
冷凍食品です。

『辛い系』のカテゴリに入れようかどうか迷いましたが、商品名が『TOMATO, MOZZARELLA & PEPPER RISOTTO』ですし、原材料にもチリペッパーが使われているので、辛いカテゴリに入れる事にしました。


原材料

チリペッパーが一番最後に記載されているので、入ってないも同然な量かもしれませんね。
とても自然でシンプルな原材料です。
米も、イタリア産の『カルナローリ米』が使われています。
まさに本場の味です。

中身はこんな感じで入っています。(冷凍)

赤っぽい固形物はスープです。

フライパンにオリーブオイルを熱した後、この冷凍品を入れ、水を60ml入れてから、温めるだけです。

こんな感じでできあがり。


これはウマい。
砂糖も使われていないので甘ったるくもなく、まさに本場イタリアの味です。
素材の味が生きている感じです。
モッツァレラチーズもそこそこ入っていて、おいしいです。
ちょっとご飯に芯がある感じですが、本場イタリアのリゾットは、ご飯もアルデンテに仕上げるので、芯があるのは普通なんですよね。
あまり芯があるのが嫌な場合は、レンジで再加熱すると芯が少なくなります。



そのまま食べても充分ウマいですが、ガーリック、唐辛子、オリーブオイル、さらにチーズを量したり、いろいろアレンジしてもいいかもしれません。


ここで買えます。↓
ジアス トマトと赤ピーマン モッツァレラのリゾット 500g 【冷凍】


このシリーズは、以前食べた『ペンネ アラビアータ(Penne All'abbiata)』もおいしかった!









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