ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

アンビカ『パラックパニール ほうれん草とカッテージチーズカレー』

2011年03月22日 | 辛さレベル☆☆
アンビカ『パラックパニール ほうれん草とカッテージチーズカレー Palak Paneer』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

本場インドのカレーです。
今まで、本場インドのレトルトカレーを食べてハズレだったことはまずないので、期待してます。

辛さ段階は5段階中の5と書かれています。

原材料

100%ベジタリアン! 化学調味料や添加物も使われていません。



草食動物のウン○みたい....

味はおいしい!
化学調味料も無添加でこの味わいはすばらしい。
ほうれん草が主原料の為か、けっこうドロドロしています。
当然、増粘剤とかは使用されていません。
白いのは『パニール』と呼ばれるチーズだそうです。
チーズ自体はあっさりとした味。 コクが抜け出てしまったのか?

肝心の辛味は....
あまり辛くない。
あとからジワッとくる辛さではあるが、強くはない。
本場インドのカレーで、しかも辛さレベルが5段階中5ということで、けっこう期待してたんですけどね。
これは日本の輸入商社が決めた辛さレベルなのかもしれない。

でも味が良いので、機会があればまた買いたい!

アンビカ『パラックパニール ほうれん草とカッテージチーズカレー』


MTR社のもおすすめ。
MTRインスタントカレー:ほうれん草&カッテージチーズ  MTR Ready To Eat Curry - Spinach and Cottage Cheese
クリエーター情報なし




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MCC『重慶飯店 辛口麻婆豆腐醤』 | トップ | メリーの首 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。