ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

食べる唐辛子ふりかけ

2007年09月02日 | 辛さレベル☆
辛さレベル:☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



『カプサイシンいっぱい 食べる唐からし ふりかけ』
です。
頂き物です。

パッケージには『おにぎり、チャーハン、ラーメン、お茶漬け、そば、うどん等に』
と書いてありますが、ラーメンとかそばとかに入れちゃうと しょっぱくなっちゃうでしょ。
味付きのふりかけなんだから! 
白いご飯にかけるのが一番いいですね。
ラーメンとかそば・うどんには、味の濃さを変えない"唐辛子のみ"を入れるのが基本ですね。
よくラーメン店で、テーブルに豆板醤を置いてあるのを見かけますが、あれは辛味付けとしては邪道ですね。
豆板醤には塩が入っているので、しょっぱくなるし、味が変わってしまいますから。

でも、なぜかピッツァ、パスタ、カレー等は塩や酢の入ったホットソースを入れます。
(もちろん唐辛子100%でもOK)
ソースの種類にもよって、合う合わないもありますが、おいしくないパスタソースも
ホットソースや粉末ガーリックを入れる事によって、おいしいパスタソースになったりします!

話がそれました。

早速、唐辛子ふりかけをご飯にかけて食べましたが、おいしかったです。
ちゃんと唐辛子の風味もします。 
辛さは.... ちょっとだけピリッとする程度です、
まあパッケージには「辛い」とはひとことも書いてませんからね。

このふりかけはご飯にピッタリですね。
最近は白飯に『三島のゆかり』をかけて"ゆかり飯"にして食べるのが大好きなんですが、
このふりかけもかなりイケます。 おかげで食欲がすすむのでダイエットが....
『カプサイシンたっぷり』と書いてありますが
これで『カプサイシンたっぷり』、なら僕が普段食べている食事は『カプサイシン充分』って感じですかね。
でも痩せませんけどね。
カプサイシンダイエットするためには一日どんだけの唐辛子を食べればいいんでしょうかね?
ちなみに今日食べた「沖縄そーめんチャンプルー(カップ麺)」は
先日食べた『赤いハバネロ塩焼きそば』並に赤くなってました。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サークルK/サンクス『辛口 唐... | トップ | スイカの缶詰 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ((^O^)/)
2007-09-06 23:28:33
味見していないので、ちょっと不安でしたが、辛さが足りなくても、気に入っていただいたようで、ホッとしました!

また、辛いものがあったら、choiceしておきますネ(^O^)/
返信する
>(^O^)/さま (Dr.涼)
2007-09-08 03:52:27
ほんとこれ、辛くないけどおいしいですよ。
唐辛子の風味もいいです!
辛けりゃいい!ってもんじゃありませんから!

僕は『三島の"ゆかり"』が大好きなので、白飯には必ずと言っていいほど『ゆかり』をかけるのですが、最近は最初の何口かをこの『唐辛子ふりかけ』で食べた後に、ゆかりを混ぜで食べたりしています!

ありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。