ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

丸大食品『プデチゲ』

2012年02月26日 | 辛さレベル☆☆
丸大食品『ソーセージで作る!プデチゲ』

辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国で食ったブデチゲはウマかったなぁ....

今回買ったのは、丸大食品が作っている『プデチゲの素』



レトルトパックで、水で薄めて好きな具を入れて煮込むだけ。


当然具は入ってないので、自分で適当に用意。

プデチゲにはソーセージやボロニアソーセージ(ポークランチョンミート、SPAMみたいなもの)は必須だね。
あと、この商品のには書いてないけど、プデチゲにはチーズを入れないと!!


この溶けたチーズがなんともウマそう。

いただきます。

うん、なかなかウマい。

しかし、辛さはほとんどない....

やっぱ韓国料理は多少は辛くないと!
ということで、お約束の辛味増量。

韓国唐辛子をメインに、タイ産唐辛子と、辛味付け用にジョロキア唐辛子。
プデチゲなので、ホットソース系も入れちゃいましょう。サドンデスソースにアカハチソース。

汗だくになりました。
ウマかった。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お世辞もいいけど加齢かね | トップ | 楽山担担面『陳麻婆豆腐(超... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハイリホー)
2012-02-28 22:18:11
このプデチゲが辛くないとは、さすがは涼さん、激辛系ですね。いやはや参りました^_^;

チーズを加えるという項目は、パッケージ変更のときに加えられる・・・と友人の開発者から聞いています。

それにしても、ジョロキア・・・

すごいですね!!
返信する
>ハイリホー (Dr.涼)
2012-02-29 13:16:13
開発者様のご友人なのですか?
そうですね!プデチゲにチーズは入れた方がいいですね。

そうなんです...辛くなかったです。
普通は辛く感じるものなのでしょうか? 
僕にとって韓国系の辛さは激辛ではないので...
でも、おいしいですよね。
どうせ辛味は自分で足しちゃうので、基本おいしければいいんです!
コラーゲン入りというのも気に入りました。
僕は一応お肌気にしてるので(笑)


返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。