Samlip『나래면 하이면 직화불짬뽕』
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久々に歌舞伎町の韓国食品店に行ったら、ラーメンの新製品がおいてあったので色々買ってきました。
韓国ラーメンは乾麺が多いですが、珍しく半生麺の商品がありました。
『ナレミョン ハイミョン』というシリーズ名らしいです。
ちなみに、パッケージの女の人は韓国のコメディアン(?)らしいです。
この商品は『직화불짬뽕』(直火 火チャンポン)です。
何が直火なのかはよくわかりませんが、辛いチャンポンという事ですね。
中身はこんな感じ。
半生麺、液体ソース、半ナマっぽい乾燥具、風味油のセットです。
日本語での作り方の説明はないので、韓国語で書いてある作り方を読まなくてはなりません。
僕は、日本に韓国ブームが来る以前に少し韓国語の勉強をしていたこともあるので、なんとなくはわかります。
350ccの水にソースと具を入れ沸騰させ、麺を入れて2分半で出来上がり。
仕上げに風味油を入れてね。
という感じですかね。
出来上がりはこんな感じ(風味油投入前)
よくあるような赤いスープの韓国ラーメンです。
海鮮っぽい香りが漂います。
そこそこ辛味はあります。日本人にとっては辛い方だと思うけど、韓国人にとっては辛くない方だと思います。
韓国の一般的な辛い系インスタントラーメンの中では辛味は少し弱い方な気がします。
麺はインスタントうどんのようなツルツル麺。
具はキャベツがメインで、それほど多くはないですが、ないよりはマシです。他にネギや玉ねぎが入っている模様。
まあ、普通に美味しいです。
あ、忘れてた!
香味油を入れてみます。
あれ? なんかちょっと変なクセがある香りです。
なんの香りだろう。
ちょっとスモーク系というか炭火っぽいような香り・・・。
もしかして、これで『直火っぽさ』を演出しているのだろうか?
でも、個人的にはこの風味油は入れない方が良かった・・・・
原材料
韓国人向けに輸入してるからか、日本語の作り方は書いてありません。
辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
久々に歌舞伎町の韓国食品店に行ったら、ラーメンの新製品がおいてあったので色々買ってきました。
韓国ラーメンは乾麺が多いですが、珍しく半生麺の商品がありました。
『ナレミョン ハイミョン』というシリーズ名らしいです。
ちなみに、パッケージの女の人は韓国のコメディアン(?)らしいです。
この商品は『직화불짬뽕』(直火 火チャンポン)です。
何が直火なのかはよくわかりませんが、辛いチャンポンという事ですね。
中身はこんな感じ。
半生麺、液体ソース、半ナマっぽい乾燥具、風味油のセットです。
日本語での作り方の説明はないので、韓国語で書いてある作り方を読まなくてはなりません。
僕は、日本に韓国ブームが来る以前に少し韓国語の勉強をしていたこともあるので、なんとなくはわかります。
350ccの水にソースと具を入れ沸騰させ、麺を入れて2分半で出来上がり。
仕上げに風味油を入れてね。
という感じですかね。
出来上がりはこんな感じ(風味油投入前)
よくあるような赤いスープの韓国ラーメンです。
海鮮っぽい香りが漂います。
そこそこ辛味はあります。日本人にとっては辛い方だと思うけど、韓国人にとっては辛くない方だと思います。
韓国の一般的な辛い系インスタントラーメンの中では辛味は少し弱い方な気がします。
麺はインスタントうどんのようなツルツル麺。
具はキャベツがメインで、それほど多くはないですが、ないよりはマシです。他にネギや玉ねぎが入っている模様。
まあ、普通に美味しいです。
あ、忘れてた!
香味油を入れてみます。
あれ? なんかちょっと変なクセがある香りです。
なんの香りだろう。
ちょっとスモーク系というか炭火っぽいような香り・・・。
もしかして、これで『直火っぽさ』を演出しているのだろうか?
でも、個人的にはこの風味油は入れない方が良かった・・・・
原材料
韓国人向けに輸入してるからか、日本語の作り方は書いてありません。