ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Samlip『나래면 하이면 직화불짬뽕』

2018年03月24日 | 辛さレベル☆☆☆
Samlip『나래면 하이면 직화불짬뽕』

辛さ満足レベル:☆☆☆
旨さ満足レベル:☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


久々に歌舞伎町の韓国食品店に行ったら、ラーメンの新製品がおいてあったので色々買ってきました。

韓国ラーメンは乾麺が多いですが、珍しく半生麺の商品がありました。

『ナレミョン ハイミョン』というシリーズ名らしいです。
ちなみに、パッケージの女の人は韓国のコメディアン(?)らしいです。

この商品は『직화불짬뽕』(直火 火チャンポン)です。
何が直火なのかはよくわかりませんが、辛いチャンポンという事ですね。 

中身はこんな感じ。

半生麺、液体ソース、半ナマっぽい乾燥具、風味油のセットです。

日本語での作り方の説明はないので、韓国語で書いてある作り方を読まなくてはなりません。
僕は、日本に韓国ブームが来る以前に少し韓国語の勉強をしていたこともあるので、なんとなくはわかります。

350ccの水にソースと具を入れ沸騰させ、麺を入れて2分半で出来上がり。
仕上げに風味油を入れてね。

という感じですかね。

出来上がりはこんな感じ(風味油投入前)

よくあるような赤いスープの韓国ラーメンです。
海鮮っぽい香りが漂います。
そこそこ辛味はあります。日本人にとっては辛い方だと思うけど、韓国人にとっては辛くない方だと思います。
韓国の一般的な辛い系インスタントラーメンの中では辛味は少し弱い方な気がします。
麺はインスタントうどんのようなツルツル麺。
具はキャベツがメインで、それほど多くはないですが、ないよりはマシです。他にネギや玉ねぎが入っている模様。

まあ、普通に美味しいです。

あ、忘れてた!
香味油を入れてみます。


あれ? なんかちょっと変なクセがある香りです。
なんの香りだろう。
ちょっとスモーク系というか炭火っぽいような香り・・・。
もしかして、これで『直火っぽさ』を演出しているのだろうか?
でも、個人的にはこの風味油は入れない方が良かった・・・・


原材料

韓国人向けに輸入してるからか、日本語の作り方は書いてありません。


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