ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

マルゼンフーズ『にらタレ』

2014年06月11日 | 辛さレベル☆☆
マルゼンフーズ『辛味がやみつき にらタレ』

辛さ満足レベル:☆☆
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



『にらタレ』という食品を発見しました。

大阪のメーカーが作っているようです。

原材料はけっこうシンプルです。自分でも作れそうな感じです。

還元水あめが使われています。甘くなければいいなぁ。



パッケージの裏面に、食べ方の一例が書いてありました。

色々な料理に使えそうです。



見た目はニラキムチみたいですね。

なんとなく味は想像できる感じですが、おいしそうです。



ニラがけっこうたっぷり入っています。 いいねぇ!




やはり、想像していたような味でした。
おいしいです。
まぁ、ニラキムチのようなものです。
還元水あめが使われているせいもあって多少甘みがありますが、かろうじてご飯にも合う感じです。
粗挽き唐辛子がちらほら入っていますが、辛さは弱めです。ピリ辛な程度です。


納豆に入れてみました。

うーん、これは合う!!!
ご飯が欲しくなってくる!


豆腐にもかけてみました。
やはり甘みが少し気になりますが、それ以外はいい感じです。おいしいです。

色々な料理に使えそうです。


これで甘くなければ最高!!!
日本人はなぜになんでもかんでも砂糖を入れて甘くしたがるんでしょうかね?



「じゃあお前はなんでなんでもかんでも辛くしたがるんだよ?」という声が聞こえてきそうですが、僕はプリンに唐辛子を入れたりはしませんよ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エースコック『辛みそラーメ... | トップ | 日清『行列のできる店のラー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
欲しい (久士目靖)
2015-04-27 22:29:06
埼玉、茨城県のスーパーで販売なくなったです。どうしたら買えますか?
返信する
久士目靖さま (Dr.涼)
2015-04-27 22:37:56
どちらが元祖かわかりませんが、大阪のマルゼンフーズの『にらタレ』と、山形の尾花沢食品の『ニラのたれ』の2種類がありますね。
http://blog.goo.ne.jp/ryo_drummer/e/236b01bb9196abff51c9262a7e7cdbea

メーカーに、どこに卸しているかお尋ねになってはいかがでしょうか?
ちなみに、昨日『ロピア』というスーパーに売っているのをみかけましたよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。