ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

林老師『蒜蓉 朝天辣椒』

2010年04月06日 | 辛さレベル☆☆☆
林老師『蒜蓉 朝天辣椒』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


台湾の調味料です。
唐辛子とにんにくの油漬けというかんじですか。
以前紹介した、『老騾子『蒜蓉 朝天辣椒 激辛』』の別メーカーのものですね。
こっちのほうが、若干辛さは抑えめです。

原材料は『唐辛子、ニンニク、大豆油、塩、砂糖、檸檬酸』です。


うまそー!
唐辛子、ニンニク、油は、僕の食卓の三種の神器のようなものです。

塩と砂糖は入ってますが、そんなに味はついてない(唐辛子の味はする)ので、いろいろな料理に幅広く使えます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピッカルチャン『純韓国産粉... | トップ | 陳麻婆豆腐店『陳麻婆豆腐 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。