ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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志立『韓国産 唐辛子』

2010年02月10日 | 辛さレベル☆☆
志立『韓国産 唐辛子』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


韓国産の唐辛子。
韓国の唐辛子にもいろいろ種類があるのかは知らないけど、
韓国の唐辛子はおいしい。 風味が良い。
その代わりあまり辛くないんだけど。

韓国では、キムチをはじめ色々な料理に唐辛子を沢山使うので
辛さよりもまずは風味重視なのだろう。

唐辛子をふんだんに使う料理には、韓国産唐辛子と辛い唐辛子をブレンドするといい感じになる。
辛くないし、風味がいいのですぐに使い切ってしまうのが難点?



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
このごろ・・ (木村)
2010-02-12 11:25:25
キムチにはまってます。。

辛いものは苦手なはずなのにです。
一時期、むしょ~に、キムチばっかり食べたく
なって、韓国人になりそう・・なんて
心でつぶやいてました。

妊娠したわけでもないし~!?(笑)
返信する
これも真っ赤だし (hikari)
2010-02-15 00:48:38
辛くないわけないでしょう
返信する
Unknown (Dr.涼)
2010-02-15 15:54:30
>木村さま
大丈夫ですよ。
キムチは辛いうちに入りませんから!
妊娠したら辛いものが食べたくなるんですか?
赤ちゃんには良くなさそうですけどね。
でも、キムチは醗酵食品ですから身体にいいですよ。
毎日食べてもいいです。

>hikariさま
うーん、これは辛くないんですよ...
唐辛子は品種によって全然辛さが違うんですよ。
韓国で使われる唐辛子は、辛味よりも、どちらかというと赤みと風味を出すために使われるので辛くないんですよ。
返信する

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