ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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てぃーだ『島唐辛子のオリーブオイル』

2013年09月25日 | 辛さレベル☆☆
てぃーだ『島唐辛子のオリーブオイル』

辛さ満足レベル:☆☆+
旨さ満足レベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。


『ペペロンチーノオリーブオイル』ですね。


沖縄産の島唐辛子をオリーブオイルに漬け込んだ商品です。
オリーブオイルは、さすがに沖縄産ではないと思いますけど。


島唐辛子は、種ごと粗挽きにされて入っています。
よくあるイタリアのペペロンチーノオリーブオイルは乾燥唐辛子を使ったり弱火で揚げたりしものを使っていますが、このオリーブオイルに使われている唐辛子は、乾燥ではなくて生っぽい感じがします。

辛味がしっかりオイルに浸透するように、開封前に瓶を思い切り振りまくりました。

少しだけ唐辛子が細かくなった感じがします。



しっかり振って混ぜたのに、スプーンにとってみると唐辛子は全然でてきません。
瓶の注ぎ口は大きいのですが、唐辛子が重さですぐに沈んでしまう為に、ぜんぜん出てきてくれないのです。
でも、普通のペペロンチーノオリーブオイルより透明感はなく、唐辛子がちゃんと浸透している感じがします。

早速舐めてみます。
オリーブオイルの味は悪くはありません。フルーティーな感じです。
島唐辛子の辛味もちゃんと浸透していますが、ピリ辛程度です。でも、普通のペペロンチーノ・オリーブオイルよりは辛味はあります。
なかなか美味しいです。

均一に唐辛子の実が出てきてほしいのですが、ビンを振ったあとすぐにオイルを出しても唐辛子はなかなか出てきてくれません。 使っていくうちに、最後の方になって唐辛子が大量に出てくるかもしれませんね。

やっとのことで実が出てきました。

実と種の部分を一緒に食べると、そこそこ辛みはありましたよ。
唐辛子の風味も良いです。


これはなかなか気に入りました。




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