本日は、7月3日。
なんの日か知ってますか?
『七味の日(しちみのひ)』でもあるし、『波の日(なみのひ)』でもあるんです。
七味と言えば唐辛子。 波といえば海。
海と唐辛子?
『七海涼辛子(しちみりょうがらし)』の解禁日です。
藤崎涼監修・ぽてちん!食堂研究所プロデュース『七海涼辛子』
その名の通り(?)、僕(藤崎涼)が監修した高級七味唐辛子です。
構想8年、 準備期間約1年を経て、本日解禁(告知開始)となりました。
発売元の『ぽてちん!食堂研究所』のウェブサイト
https://potechin.net/
で、7月10日より受注を開始予定です。
構想8年、 準備期間約1年を経て、本日解禁(告知開始)となりました。
発売元の『ぽてちん!食堂研究所』のウェブサイト
https://potechin.net/
で、7月10日より受注を開始予定です。
この商品についての薀蓄(解説)はこちらのページ↓をお読みください。
今後、七海涼辛子を使った食品なども販売される予定になっています。
詳細は『ぽてちん!食堂研究所』のウェブサイト
をご覧くださいませ。
#七味涼辛子 #七味唐辛子 #激辛 #極辛 #カプサイシン #唐辛子 #辛口 #藤崎涼プロデュース #藤崎涼監修 #藤崎涼オリジナル #グルメ #涼辛子 #藤崎涼 #Ryo #しちみりょうがらし #しちみりょうからし #りょうからし #りょうがらし #マツコの知らない世界
#究極の唐辛子 #辣活 #七海涼辛子 #七海唐辛子 #唐辛子マニア
#究極の唐辛子 #辣活 #七海涼辛子 #七海唐辛子 #唐辛子マニア