ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

GOSEI(五星)『宗家の米ラーメン 辛口』

2010年07月13日 | 辛さレベル☆☆☆
GOSEI(五星)『宗家の米ラーメン 辛口』

辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

韓国のラーメンです。
米ベースの麺ですが、なかなかローカロリーです。(1袋320kcal)

日本の袋入りラーメンは、麺を茹でた後、あげ際に粉末スープを入れるというのが普通ですが、
韓国の袋ラーメンは、スープと麺と具を同時に4~5分煮込むというのがスタンダードです。
僕も、麺に味がしみ込むという観点で、そっちのほうがいいと思ったりします。


日本の食品は『辛口』と表記があっても、辛くないのが普通ですが、
韓国のラーメンは、辛口とか書いてなくても辛いのが当たり前なくらいなので、『辛口』と書いてある場合は
日本の食品の『激辛』くらいの辛さはあるのではないかと思います。

そんな感じで、このラーメンも普通に辛口です。
『辛口』というからには、せめてこれくらいは辛くないとだめですね。

味もダシがきいててなかなかおいしいです。
個人的にはもう少しコクがほしい感じではありますが。

んー、化学調味料もかなり目につきますけどね....



新大久保の韓国人向けのスーパーで165円
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルハチ『山形のスタミナだ... | トップ | GOSEI(五星)『宗家の四川じ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。