![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dd/4b38ac4b3eb46ea05bd1ff8f207d359b.jpg)
GOSEI(五星)『宗家の米ラーメン 辛口』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のラーメンです。
米ベースの麺ですが、なかなかローカロリーです。(1袋320kcal)
日本の袋入りラーメンは、麺を茹でた後、あげ際に粉末スープを入れるというのが普通ですが、
韓国の袋ラーメンは、スープと麺と具を同時に4~5分煮込むというのがスタンダードです。
僕も、麺に味がしみ込むという観点で、そっちのほうがいいと思ったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ff/45ac7cf811208a140492d6d40719a6ae.jpg)
日本の食品は『辛口』と表記があっても、辛くないのが普通ですが、
韓国のラーメンは、辛口とか書いてなくても辛いのが当たり前なくらいなので、『辛口』と書いてある場合は
日本の食品の『激辛』くらいの辛さはあるのではないかと思います。
そんな感じで、このラーメンも普通に辛口です。
『辛口』というからには、せめてこれくらいは辛くないとだめですね。
味もダシがきいててなかなかおいしいです。
個人的にはもう少しコクがほしい感じではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e0/5f09c3fb28f3c93ee5e069ad31c1be6e.jpg)
んー、化学調味料もかなり目につきますけどね....
新大久保の韓国人向けのスーパーで165円
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
韓国のラーメンです。
米ベースの麺ですが、なかなかローカロリーです。(1袋320kcal)
日本の袋入りラーメンは、麺を茹でた後、あげ際に粉末スープを入れるというのが普通ですが、
韓国の袋ラーメンは、スープと麺と具を同時に4~5分煮込むというのがスタンダードです。
僕も、麺に味がしみ込むという観点で、そっちのほうがいいと思ったりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ff/45ac7cf811208a140492d6d40719a6ae.jpg)
日本の食品は『辛口』と表記があっても、辛くないのが普通ですが、
韓国のラーメンは、辛口とか書いてなくても辛いのが当たり前なくらいなので、『辛口』と書いてある場合は
日本の食品の『激辛』くらいの辛さはあるのではないかと思います。
そんな感じで、このラーメンも普通に辛口です。
『辛口』というからには、せめてこれくらいは辛くないとだめですね。
味もダシがきいててなかなかおいしいです。
個人的にはもう少しコクがほしい感じではありますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e0/5f09c3fb28f3c93ee5e069ad31c1be6e.jpg)
んー、化学調味料もかなり目につきますけどね....
新大久保の韓国人向けのスーパーで165円