ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

オリジナルカップヌードル第2弾!

2011年07月26日 | グルメ・食品
大阪のインスタントラーメン発明記念館に行った時に作った『オリジナルカップヌードル』。
2個作ってきましたが、1個は前回紹介したキムチダブル、チェダーチーズ、ガーリックカレーヌードル

そして、今回は『キムチダブル、エビ、ネギ、塩ヌードル』を食べてみました。
(またキムチダブルかよ! せっかくなんだからもっと違う具にすればよかった)


具は、キムチ(2倍量)、エビ、ネギで、スープは塩味です』



うーん、カップヌードルは、どんなスープと具の組み合わせでもおいしいかと思ったけど、いまいちな組み合わせもあるもんなんだなぁ。

不味いわけではないが、いまいちマッチしない感じだ。


例のごとく、ガーリックパウダー、ラー油、韓国唐辛子、ジョロキア唐辛子、中国唐辛子、タイ産唐辛子を投入。

唐辛子味ヌードルになりましたとさ。

おしまい。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樽味屋『からし高菜(激辛)』 | トップ | 麻婆豆腐 まとめと補足 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリジナルカップ麺 (ていく)
2011-07-29 17:24:14
私が横浜ラーメン博物館で作ったときは、
五種類の具をを、全部「肉」にしましたw
返信する
>ていくさま (Dr.涼)
2011-07-30 03:58:06
おひさしぶりですー!
横浜のラー博にもあったんですか?
全部肉も良さそうですね!
食べたくなりました!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。