ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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樽味屋『からし高菜(激辛)』

2011年07月25日 | 辛さレベル☆☆
樽味屋『からし高菜(激辛)』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。



以前、これの『中辛』を食べた事がある。
中辛は、全然辛くなかった。

今回は『激辛』ということで、ちょっと期待。

ウコンと天然塩でじっくり漬け込んだ辛子高菜らしいです。

原材料では、唐辛子が上位の方にきている。
着色料と保存料は使ってないらしいです。調味料(アミノ酸)は使ってるみたいだけど。



なかなかいい色をしている。


しかし、食べてみたら.....

辛くない。

その辺に売ってるからし高菜よりは多少は辛いけど、全然『激辛』じゃない....

辛さに弱い人が食べても『激辛』だとは思わないんじゃないかなぁ。

まぁ、ピリ辛に毛が生えた程度でしょうか。

味は普通においしい。甘ったるくもないし。

そのまま食べてもなかなかイケる。ちょっと塩気が強い気がするので、白飯に和えて『高菜ご飯』にするといいかも。

辛さに関しては、先日食べた『からし高菜X』がけっこう辛かっただけに....
ちょっと残念。





樽味屋・からし高菜 激辛250g×2袋 (メール便対応品)
樽味屋













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