ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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松浦酒造『とうがらし梅酒』

2011年07月28日 | 辛さレベル☆☆☆
松浦酒造『とうがらし梅酒』

辛さレベル:☆☆☆(アルコール分も加味して)
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

最近、梅酒に凝っていて、いろんな梅酒を買って飲んでいます。

最近見つけたのがこれ、徳島県鳴門市の酒造メーカー、松浦酒造の『とうがらし梅酒』
梅酒に唐辛子。
なかなかおもしろい。 合わなそうな感じもするけど。


原材料は『梅、焼酎、はちみつ、糖類、唐辛子、ビタミンC、トウガラシ色素』です。


唐辛子が1本入っています。

この瓶は720mlなのですが、他に1.8L瓶も出ています。
しかし、1.8L瓶でも唐辛子は1本しか入っていない。 720ml瓶でも唐辛子は1本。
それはなんか不公平な気がしませんか?(笑) 
辛さも薄まりそうだし。
ということで、今回は720ml瓶にしたのでした。
まあ、ここに漬かっている唐辛子は飾りで、これから辛味成分を出しているわけではないんでしょうけどね。
気分の問題です。
でも、『瓶内の唐辛子の実は食べると非常に辛いのでご注意ください』と書いてありますね。

さて、飲んでみます。
"おすすめはロックで"と書いてあるので、ロックで飲みます。

おっとぉ、意外とピリリとします。(全くピリリともしないと思ってた)
アルコールの刺激(ちなみに12%)と相まって、なかなかの辛さです。
一気飲みすると、飲み方が悪ければ咽せるかもしれません。
飲んだ後も、喉の入り口あたりが少しピリピリします。
梅酒自体の味も悪くはありませんが、ちょっと梅が薄いような感じがします。
もっと梅が濃い方がいいな。
でも、思ったよりも甘ったるくなく、いい感じです。
ちょっと気に入りました。



↑唐辛子、取り出してみました!
食べてみました。 別に辛くなかったけど.... おいしいものでもないね(笑)
辛さも味もだいぶ抜けてるし。

唐辛子は乾燥か炒めたものが好きだな!

ボク、生唐辛子はピーマンみたいだからあまり好きじゃない(←ピーマンとセロリとキュウリがきらいなお子ちゃま)



とうがらし梅酒
(株)本家松浦酒造場

唐辛子梅酒
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とうがらし梅酒 (カピバラ)
2011-07-29 23:21:51
ピリピリ感~に微妙な感じがしますが、☆レベルを見たらいい感じですね。ラベルの雰囲気が手作り感をかもし出していて、ちょっと飲んでみたくなりました。でも、気を抜いちゃいけない梅酒・・一本呑めるかな
返信する
>カピバラさま (Dr.涼)
2011-07-30 03:56:52
僕はアルコールに弱いですが、1本飲みきりましたよ!!
返信する

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