松浦酒造『とうがらし梅酒』
辛さレベル:☆☆☆(アルコール分も加味して)
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
最近、梅酒に凝っていて、いろんな梅酒を買って飲んでいます。
最近見つけたのがこれ、徳島県鳴門市の酒造メーカー、松浦酒造の『とうがらし梅酒』
梅酒に唐辛子。
なかなかおもしろい。 合わなそうな感じもするけど。
原材料は『梅、焼酎、はちみつ、糖類、唐辛子、ビタミンC、トウガラシ色素』です。
唐辛子が1本入っています。
この瓶は720mlなのですが、他に1.8L瓶も出ています。
しかし、1.8L瓶でも唐辛子は1本しか入っていない。 720ml瓶でも唐辛子は1本。
それはなんか不公平な気がしませんか?(笑)
辛さも薄まりそうだし。
ということで、今回は720ml瓶にしたのでした。
まあ、ここに漬かっている唐辛子は飾りで、これから辛味成分を出しているわけではないんでしょうけどね。
気分の問題です。
でも、『瓶内の唐辛子の実は食べると非常に辛いのでご注意ください』と書いてありますね。
さて、飲んでみます。
"おすすめはロックで"と書いてあるので、ロックで飲みます。
おっとぉ、意外とピリリとします。(全くピリリともしないと思ってた)
アルコールの刺激(ちなみに12%)と相まって、なかなかの辛さです。
一気飲みすると、飲み方が悪ければ咽せるかもしれません。
飲んだ後も、喉の入り口あたりが少しピリピリします。
梅酒自体の味も悪くはありませんが、ちょっと梅が薄いような感じがします。
もっと梅が濃い方がいいな。
でも、思ったよりも甘ったるくなく、いい感じです。
ちょっと気に入りました。
↑唐辛子、取り出してみました!
食べてみました。 別に辛くなかったけど.... おいしいものでもないね(笑)
辛さも味もだいぶ抜けてるし。
唐辛子は乾燥か炒めたものが好きだな!
ボク、生唐辛子はピーマンみたいだからあまり好きじゃない(←ピーマンとセロリとキュウリがきらいなお子ちゃま)
唐辛子梅酒
辛さレベル:☆☆☆(アルコール分も加味して)
旨さレベル:☆☆☆☆
※レベル表記方法についてはこちらのページを。
最近、梅酒に凝っていて、いろんな梅酒を買って飲んでいます。
最近見つけたのがこれ、徳島県鳴門市の酒造メーカー、松浦酒造の『とうがらし梅酒』
梅酒に唐辛子。
なかなかおもしろい。 合わなそうな感じもするけど。
原材料は『梅、焼酎、はちみつ、糖類、唐辛子、ビタミンC、トウガラシ色素』です。
唐辛子が1本入っています。
この瓶は720mlなのですが、他に1.8L瓶も出ています。
しかし、1.8L瓶でも唐辛子は1本しか入っていない。 720ml瓶でも唐辛子は1本。
それはなんか不公平な気がしませんか?(笑)
辛さも薄まりそうだし。
ということで、今回は720ml瓶にしたのでした。
まあ、ここに漬かっている唐辛子は飾りで、これから辛味成分を出しているわけではないんでしょうけどね。
気分の問題です。
でも、『瓶内の唐辛子の実は食べると非常に辛いのでご注意ください』と書いてありますね。
さて、飲んでみます。
"おすすめはロックで"と書いてあるので、ロックで飲みます。
おっとぉ、意外とピリリとします。(全くピリリともしないと思ってた)
アルコールの刺激(ちなみに12%)と相まって、なかなかの辛さです。
一気飲みすると、飲み方が悪ければ咽せるかもしれません。
飲んだ後も、喉の入り口あたりが少しピリピリします。
梅酒自体の味も悪くはありませんが、ちょっと梅が薄いような感じがします。
もっと梅が濃い方がいいな。
でも、思ったよりも甘ったるくなく、いい感じです。
ちょっと気に入りました。
↑唐辛子、取り出してみました!
食べてみました。 別に辛くなかったけど.... おいしいものでもないね(笑)
辛さも味もだいぶ抜けてるし。
唐辛子は乾燥か炒めたものが好きだな!
ボク、生唐辛子はピーマンみたいだからあまり好きじゃない(←ピーマンとセロリとキュウリがきらいなお子ちゃま)
とうがらし梅酒 | |
(株)本家松浦酒造場 |
唐辛子梅酒