木内米菓(おせいや米菓)『かきもち 激辛』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
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千葉土産です。
僕は焼き煎餅とかよりも、このような揚げた米菓子が大好きです。(油好きだからか?)
特に、塩だけで味付けしたのが好きです。
このかきもちは、『激辛』と書いてあって、見た目もいい感じに赤くて辛そうに見えますがほとんど辛味はありません。
あまり辛くない . . . 本文を読む
荒井食品『ねぎからし』
辛さレベル:☆☆
旨さレベル:☆☆☆☆
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ネギと唐辛子を漬けたものです。
辛くはないですが、おいしい!!
納豆に入れてご飯と一緒に食べたり、冷や奴に乗せて食べたりするのがいい感じです!!
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辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
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S&Bインド風カレー『ムルギカレー チキン辛口』 辛さお好み 辛味スパイス付き
S&Bの辛味順位表では『5~HOT』である。
『辛味スパイスは刺激から強いので、辛味を確かめながら少しずついれて下さい』
とかいてあるが、当然全量投入。
そんなに辛くはないが、おいしい。
サラサラ系のインド風カレーだ。
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キャラメルコーンのコーラ味というのが出てました。
うーん、なんか不思議な取り合わせ...
しかし、コーラというのはカラメル色素が入っているので全く無関係ではないかも??
キャラメルコーンって、最近はいろんな味が出てるけど、どれもなかなかウマい。
そして、元祖のプレーンのキャラメルコーンはもちろんウマい。
底の方に入っているピーナッツがまたいいんだなこれが。(あれはなんで入ってるんだ?)
まあ . . . 本文を読む
『チョウンマッ ゲキシン(辛辛辛)』辛さレベル:☆☆☆旨さレベル:☆☆☆+※レベル表記方法についてはこちらのページを。中国の『香脆椒』ですが、この商品は日本で作っているようです。以前はこの『チョウンマッ』も輸入物だったはずですが、日本で製造を始めたのか?『香脆椒』は見た目によらず、全然辛くありません。この『チョウンマッ』も、以前ノーマルタイプ(微辛)を食べた時は辛くなかったのですが、この度辛いヴァ . . . 本文を読む
寧記『麻辣鍋醤』
辛さレベル:☆☆☆
旨さレベル:☆☆☆+
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麻辣鍋の素です。
本場、中国四川のものではなく、台湾製です。
台湾料理というと全然辛くないという印象がありますね。
でも、日本製の麻辣鍋の素よりは辛いです。
味もなかなか本格的で、ちゃんと『麻』と『辣』は効いています。
これ1本を薄めて使って4人前です。
塩分とかカロリーはすごそう?
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ヒゲタ『極辛鍋スープ 赤龍 麻辣味』
辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
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パッケージに惹かれて買ったんだけど、
まあ、初めから『麻』も『辣』も期待はしてませんでした。
『強い辛さが特徴』とのことですが、残念ながら辛さは弱かったです。
一応、若干ピリッとはしますが、『麻』は皆無に等しかったです。
味は良いのですが、本場四川のそれとはまった . . . 本文を読む
先日、横浜銀蝿のライブに遊びに行ったとき、楽屋でドラムの嵐さんとフェレット談義をしました。
嵐さんはフェレットを8本も飼っているんです。
僕は今までずっと2本できましたので、多頭飼いには憧れます。
でも大変なのはわかってます。
ちなみに僕はフェレット歴15年です。
ちなみにフェレット飼いは、フェレを『匹』ではなく『本』で数える事が多いです。(身体が長いから)
今まで何度か哀しい別れをしてきました . . . 本文を読む