この間から 生姜の酢漬けを作ろうと 思って
生姜は買ってあったのに 中々 やらなくて
食べたくなって やっと 作ってみました
ただ 薄切りにして 甘酢に漬けるだけなのに・・・。
今年は 少しなんだけど・・・。
お寿司のガリ ですよね。
いい色でしょ?私 好きなんですよ
それでは 10日の晩御飯です。
焼きシャケ 大根の田楽味噌
酢トマト トマトのサラダ さつまいものシナモンシュガー
ゴーヤの佃煮
レオさん
揚げワンタン(シソの葉 チーズ エビ)作ってみましたよ。
チンジャオロース
揚げワンタンは 1袋作ったけど 美味しかったよ
チーズが入っているので ラーメン スープには
使えないかな?
チンジャオロースは オイスターソースを
使ったら 美味しい味になったよ。良かった
今朝の主人のお弁当です。
焼きシャケ 豚肉のアスパラ巻
カニかま入り卵焼きなど・・・。
果物を 入れようか と思ったんだけど・・・。
今日は たくさん 詰め過ぎたかな~