こんばんは。
三陸カキの復興を願い オーナー制度に応募してから 4年がたちました。
まだ まだ 復興は半ばのようですが カキを送って頂きました。
送っていただいた 箱の中には 生産者からの寄せ書きも 添えられていました。
みなさん がんばっていらっしゃるんですね。
生産者 皆様の想いをしっかり受け止めて いただきましたよ。
見てください こんな大きなカキ 初めて見たよ~
殻つきのカキ なんてこの辺では 見ないものね~
すごい 新鮮です
主人がナイフで カラを剥いてくれました。
私 カキ 大すきだから 生で食べたいくらい・・・
また ホットプレートの出番になりました(笑)
蓋をして ちょっと蒸し焼きに・・・・
半生状態で レモンをジューっと・・・ ウフ 美味しい・・・
カキの味がすご~い・・・ あたりまえだよね(笑)
カキが プックリ したら食べ頃なんだって・・・ すごい 贅沢です~
鉄板の端で お野菜を焼きながら 頂きました。
サラダとピクルス 残りもの合わせて 煮物を作りました(じゃがいも・こんにゃく・ちくわ・大根)
彩が何もなかったね。
今日の晩ごはんは とっても贅沢なご飯になりました。
三陸牡蠣復興支援プロジェクト のみなさんのおかげです。
我が家で カキ小屋 やってるみたいで 幸せでしたよ
まだ 少し 残っているんだよ。
明日は どんなふうに食べようかな? 楽しみです~
ご馳走様でした