先日アジの開きを頂いたばかりの和歌山県の湯浅町からまたまた到着です。
バレンシアオレンジ7.2kg。
色が青っぽいですが、これはいったん黄色くなったオレンジが夏の日差しにさらされることで、クロロフィルの働きにより、また青くなっているためです。
と、書いてあります。
まぁ、早く収穫したから青いわけではなく、熟すまで待っていると、逆に青くなってくるとのことです。
お味は…。うん、オレンジ。
最近はカンペイ、せとか、デコポンがお気に入りですが、これはこれで美味しいです。
冷やして食べるのがお勧めとのことで、早速冷蔵庫にいくつか入れておきました。
バレンシアオレンジ7.2kg。
色が青っぽいですが、これはいったん黄色くなったオレンジが夏の日差しにさらされることで、クロロフィルの働きにより、また青くなっているためです。
と、書いてあります。
まぁ、早く収穫したから青いわけではなく、熟すまで待っていると、逆に青くなってくるとのことです。
お味は…。うん、オレンジ。
最近はカンペイ、せとか、デコポンがお気に入りですが、これはこれで美味しいです。
冷やして食べるのがお勧めとのことで、早速冷蔵庫にいくつか入れておきました。